299
Anonymous
Рецепты
29.07.11 23:17

Вы хорошо готовите?

Почему-то я готовлю невкусно. Вроде берёшь один и тот же рецепт, а получается так себе
Супы у меня - это просто караул. Даже родные ноют и спрашивают мою маму, которая вкуснюще готовит, почему она не научит дочь готовить, как она.
А на самом деле я готовлю, как она, по тем же рецептам. В итоге что-то средненькое
Исключение - сладкое. Это то, что удаётся на славу: десерты, торты, печенье, сложности
У меня появился мужчина-гурман, искушённый всякими ресторанами, но при этом намного больше ценящий домашнюю еду. Я его приглашала в гости, угостила. Потом сказал, что всё было вкусно, но завтра мы пойдём в ресторан. Блин, я рассторилась.
Как научиться вкусно готовить???!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему-то я готовлю невкусно. Вроде берёшь один и тот же рецепт, а получается так себе
Супы у меня - это просто караул. Даже родные ноют и спрашивают мою маму, которая вкуснюще готовит, почему она не научит дочь готовить, как она.
А на самом деле я готовлю, как она, по тем же рецептам. В итоге что-то средненькое
Исключение - сладкое. Это то, что удаётся на славу: десерты, торты, печенье, сложности
У меня появился мужчина-гурман, искушённый всякими ресторанами, но при этом намного больше ценящий домашнюю еду. Я его приглашала в гости, угостила. Потом сказал, что всё было вкусно, но завтра мы пойдём в ресторан. Блин, я рассторилась.
Как научиться вкусно готовить???!!!
Anonymous
Обычно вкусно. Причём я не люблю пассировать овощи, а супы выходят вкусные. Но бывает настроение никакущее, и еда получается невкусной. Вроде делаю то же самое, а всё не вкусно. Как палочка-выручалочка для таких дней - глиняные горшочки. В них всё порезал, сложит, и на 40 минут в духовку. Вкусно!
Anonymous
Вот, а я полнвя противоположность вам - печь мне что-нибудь противопоказано, максимум блинчики. А так просто перевод продуктов. Не могу с тестом работать. Зато все остальное получается отлично.
Anonymous
Супы у меня хорошо выходят ,и все ...Остальне редко когда,про выпечку я ваще молчу...:sick1
Семья и знакомые утверждают, что вкусно:). Допускаю, что слегонца льстят:). Хотя готовить и не люблю.
Обычно придерживаюсь достаточно несложного правила - не пытаться сделать из говна конфетку:).
Тушить я люблю больше чем жарить, а еще лучше - запекать в духовке, просто и следить не надо) Салаты, говорят, вкусные. А вот выпечка и тесто мне не друзья. Пирожков из покупного теста в той же духовке еще могу сварганить, а вот торт или кекс какой не умею. Вечно фигня какая-то выходит.
Могу воспроизвести любое горячее блюдо и салат из ресторана или гостей один-в-один без подробного рецепта. Салаты часто сама придумываю, эксперементирую с соусами и заправками. Выпечка не очень, остановилась на 4-5 видах пирогов и мафинах.
без ложной скромности - да. люблю супы (муж вообще ест только мои супы), всякие сложносочинённые тушёные блюда, но могу и быстро-просто. неплохо управляюсь и с тестом, но в силу жизненных обстоятельств не пеку. к рецептам подхожу с долей импровизации.
короче, готовлю неплохо.
автор,учитесь и все получится.
Anonymous
Да. Отлично. но навсегда запомнила, как я по два часа выделывала блюдо, вытанцовывала соус изысканный, а он в две минуты все заливал маянезигом и сжирал. С тех пор не готовлю) не, правда - мы с сыном, оказывается. питаемся куда как проще и вкуснее)
мой муж сам прекрасно готовит, про мою стряпню говорит: это не ты готовить умеешь, это я всё ем. *вздыхающий смайлик*
хорошо. вкусно.
плохо. у меня все всегда пригорает, получается только то, что в духовке с таймером. лук еще не ем и никуда не кладу. народу не нравится
Anonymous
посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной.Несложные рецепты,очень подробные,с фотками.И вкусные)
Мы тоже питаемся в ресторане и не вижу ничего в этом плохого.Часто заказываю на дом и перекладываю в тарелочки.В последнее время муж чаще появляется на кухне и что то готовит.Не скажу что у него лучше получается,но он давольный.Замужем 12 лет.Я просто не люблю готовить.
Я хорошо готовлю. И это, пожалуй, единственный вид домашней работы, который не бесит. В пропорциях не ошибаюсь, могу даже не пробовать. Интересно импровизировать. Короче, все могу, кроме сложной выпечки, тортов каких-нить. Пироги вкусные у меня, а с тортами лень возиться, да я и не фанат. Муж у меня тоже готовит классно, борщ ваще супер, вкуснее я не ела, признаю, при том, что к супам равнодушна вообще-то.
В принципе считаю, что хорошо готовить - это дано или не дано. Но даже если не дано, можно научиться это делать пристойно и удобоваримо. Пусть не шедевр, но и рвотного рефлекса вызывать не будет.
офигительно
Прекрасно. Это семейное. Умение просто врожденное (друг друг не учим, всё само возникает откуда-то)....Мы думаем что залог успеха желание + фантазия.
s
Хорошо готовлю, но не училась, чуйка просто:) также, как кто-то выше написал, могу представить какое бдюдо будет на вкус, не готовя его еще и когда что-то ем почти всегда дома могу повторить, даже если ингридиенты сложные, могу их распробовать.
Все это не относится к выпечке, шарлотка- верх моего кулинарного мастерства с тестом
я даже ещё про себя напишу :)
Я готовить могу только по четкому рецепту, если написано литр воды - значит ровно литр вплоть до милилитра, если написано чайная ложка соли - значит ровно чайная ложка.
шаг в сторону - будет полное гэ.
а муж всегда всё по интуиции кошеварит...
Вот с тестом я не дружу, а остальное вполне съедобно:) Мама меня вообще не учила готовить, я начала пробовать сама готовить что-то, только когда уже жила со своим МЧ;) - по 5 раз на день маме звонила и уточняла как и что готовить правильно.
"Чуйки" как не было, так и нет:( Солить до сих пор не умею... Не моё это.
Но "коронные" блюда имеются:) Кмк, научится этому нельзя - либо есть, либо нет.
Прям даже жалко, что автор анонимный, хоть родственную душу нашла - такую же криворучковую :)
Хреново готовлю. Но родные уже привыкли - едят то, что дают.
Да, хорошо!
Anonymous
я очень люблю готовить. мне не остановит ничего, если я хочу приготовить что-то, даже из кучи ингредиентов
я мужа так разбаловала, что просто котлеты он есть не будет теперь. ему надо что-то оригинальнее -запечь их в фольге, нафаршировать грибами, или еще что-то такое.
мой единственный прокол - крылышки с шоколадом и перцем. Не оценили мои.
А! еще как-то долму готовила. рецепт рассказывала армянка, но забыла упомянуть, что листья нужно вымочить... В общем, думаю, если бы не сплошная соль, то было бы вкусно.
хорошо готовлю. по рецептам не люблю. могу только за основу рецепт взять.
Не научитесь, не всем дано хорошо готовить. Сама готовлю плохо. Особо раздражают люди, которые говорят что готовят хорошо, а пробуешь, то как то посредственно очень. Но есть и мастера своего дела, все очень вкусно, считаю, что это талант.
Хорошо. Никто не учил. Первый раз взялась за кастрюльки-сковородки, когда вышла замуж. Редко использую целиком готовый рецепт, обычно просто беру за основу и импровизирую.
Учила мама, готовлю хорошо, но делаю это редко :-) У нас в семье - готовит муж, а вот он это делает не хорошо, а просто офигительно. Для него это и хобби, и релакс, и просто нравитсся ему.
Средненько так готовлю. И не люблю это дело. :(
Мама моя отлично готовит, выпечка у нее офигительная. Что интересно: ее мама готовила отвратительно, а бабушка хорошо. Наверное у нас это через поколение идет: хорошо-плохо. Вот, надеюсь, дочь меня будет разносолами баловать :)
Anonymous
Как многие, хорошо готовлю горячее и практически не умею печь.
я отлично готовлю, очень вкусно.
но вот печь - неа. ну, могу яблочный пирог сбацать, и то прилипнет. даже блинчики редко удаются. а вот супы, мясо, салаты, овощи, рыба - получаются обалденно
Когда начала жить с мужем мне было 18 лет,не умела даже курицу банально пожарить,спустя 13 лет готовлю очень хорошо,пеку,заготовки на зиму делаю,муж когда смотрит на меня обалдевает как я быстро всё делаю и вкусно получается.А научилась по книжкам,опять таки инет появился потом,мне кажется всё приходит с опытом,так как у меня и вышло
Умею вкусно готовить, но н всегда люблю это дело. Еще больше люблю как готовит муж :-)
Ладно.Фотки нямок будут???
По мне лучше всю квартиру убрать, чем суп сварить. Не люблю готовить, если бы не ребенок, вообще бы на кофе, сыре и салатиках сидела. Мясо еще куда ни шло, более-менее получается, гарниры несложные, за выпечку вообще не берусь, все равно х-ня получится. Иногда, правда, находит вдохновение, тогда колдую в кухне. Видимо, я в папину маму, свою бабушку. У нее было одно-единственное блюдо, которое можно было есть- куриная лапша. Лапшу эту вся семья ненавидела. Мой отец шутил, что он так рано женился, потому что в гостях у будущей тещи первый раз в жизни поел, как человек, после чего решил, что надо внедряться в эту семью:) Еще она кофе мастерски варила, а больше ничего.
Говорят, что хорошо)
Свекровь так вообще говорит, что у меня всегда вкусно, а у нее так не получается)
Люблю это дело, готовлю чаще всего не следуя рецептам строго - из кулинарных книг подчерпываю идеи.
Читая рецепты, сразу представляю себе примерный вкус блюда
У нас все 5-е в семье суперски готовят, но я без всякого сопротивления передалы бразды управления кухонным мартеном = мужу. Когда сыновья прилетают к нам в гости, то они сами рулят на кухне, как и прочим бытом.
Готовлю хорошо, но редко. Домработница готовит просто, без изысков-всех устраивает)
Anonymous
я очень вкусно готовлю
Мы с мужем учимся готовить. Уже освоили несколько первых блюд, вторых и десертов. Учимся оба.
давно готовите сами? с годами придет.
Могу все почти (кроме выпечки и консервирования) и вроде ни кто не жаловался, но удается редко и желания особого нет. Не надло делать из еды культ, кроме еды в жизни куча приятностей. Кстати ресторанную не люблю еду, много где бываю, ни один не оставил впечатления прям ахх, еда и еда
от души надо готовить и все
Готовить супы научилась по учебнику для ПТУ. Вышла в 18 лет замуж и поняла, что умею готовить только рыбный суп из консервов. А в учебнике так хорошо все для неумех написано - возьмите 0.5 кг говядины, помойте, положите в кастрюлю и добавьте 2.5 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену... там даже размер нарезки указан, очень удобно. Остальное плохо умею.
Готовлю хорошо, кроме выпечки, но мы ее и не едим.
думаю, что определенные блюда - вкусно, а что-то, наверное, нет. Печь кста умею, иногда бывает так, что кто-то готовит хорошо, а печь не умеет, а кто-то наоборот
Anonymous
Думаю, что отвратительно. Раньше готовила и пекла, соленья, варенья, но никогда не любила это дело. Как только представился случай, отлучила себя от кухни ;-) . Не люблю сложные блюда, со множеством ингредиентов.
У меня главная задача - готовить быстро. Я с ней справлюсь.
Anonymous
я готовлю вкусно, даже не прилагая особых усилий, даже если что-то новенькое. но делаю это редко, готовит муж.
научила дочку, с 8 лет уже печет, ей это занятие очень нравится, думаю это качество или есть, или его нет(вкусно готовить).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения