29

Закуска из баклажанов

Здравствуйте,девочки.
Поделитесь,пжлст,своими рецептами приготовления закусок из баклажанов.
С уксусом и без,главное условие-без майонеза.:)))Не из принципа,его я ем иногда:ups1.Но вот в данный момент хочется без него:))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,девочки.
Поделитесь,пжлст,своими рецептами приготовления закусок из баклажанов.
С уксусом и без,главное условие-без майонеза.:)))Не из принципа,его я ем иногда:ups1.Но вот в данный момент хочется без него:))))
1.баклажаны советую не жарить на сковородке,а запекать на огне или на ББQ.если нет такой возможности то можно порезать и запечь в духовке под грилем 3-4 мин. с кахздой стороны.предварительно помазав оливковым маслом (можно капныть бальзамик уксус туда).
Девочки,СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!!!!!! :-*
А в духовке под сыром запечь никто не знает рецепт?
Anonymous
Элементарно потушить с морковкой натертой перчиком и кабачком )чесночка зубчик)оч вкусно, но я ем с майонезом)
Мне нравится так: Сначала делаем пережарку с луком, морковью, болг перцем, помидорами. Перец нарезать не сильно мелко, 1,5х1,5см, добавить туда со-пе, сушеных травок по вкусу, чайную ложку сахара, дать закипеть, особо не тушить, т.к. соусу этому еще с баклажанами тушиться. Нарезать кружками толстыми баклажаны, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания. Дальше укладываем это все в кастрюлю с толстым дном слоями: слой баклажанов, слой пережарки и тушим минут 10-15 не перемешивая. Выключаем, добавляем чеснок и зелень. Все. Вкусно и горячее, и холодное
Наши два семейных рецепта вам, простых, но очень вкусных.
Баклажаны пластинками запекаются в духовке (раньше бабушка жарила, но они же масла впитывают как скоты), чуть смазанные маслом. Потом в посуду, в которой будем подавать укладываем слоями - лепестки запеченных баклажанов, потом много зелени (укроп-петрушка-кинза), чеснок рубленый, солим и сбызгиваем маслом оливковым и уксусом, потом снова баклажаны - зелень с чесноком - масло и уксус.. и так далее. Важно: зелени должно быть много, настаивать блюдо под гнетом хотя бы сутки. Укуса на каждый слой прям несколько брызг
Второй (мой любимый). Баклажаны кружками (я люблю кожу срезать, но частично, чтоб они как зебры выглядели) запечь в духовке, сбызнув маслом. Не жарим по той же причине, что и в первом рецепте. Готовим соус: хорошая сметана плюс перетертые в мясорубке грецкие орехи (мне нравится еще консистенция, которая получается в такой фигне.. не знаю, как называется, но там кладешь продукт сверху, прижимаешь, и вертишь ручку сбоку.. кажется у многих такое есть, то есть орехи не должны раздробиться в кашу) плюс куча зелени (кинза крайне желательна - баклажаны с ней очень дружат) плюс чеснок (можно на давилке) плюс соль по вкусу. Соус должен получиться густой. Выкладываем тоже слоями. Без гнёта, оставить на сутки настояться. Это вообще моя самая любимая закуска
С соевым соусом обожаю делать! Обжариваю мелко порезанные баклажаны на сковородке в масле, солю, перчу, специи на вкус (куркума,орегано). затем добавляю мелко порезанный болграский перец, немного обжариваю и добавляю соевый соус и чеснок. Очень вкусно и сытно. Особенно с хрустящим луковым хлебушком. :)
рататуй сделайте, отличная закусь http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Anonymous
Советую, очень вкусно! Если не любите очень остро, то возьмите меньше острого перца.

Сам рецепт:
Салат из баклажанов североафриканский от Виктории
http://vitoria.livejournal.com/103147.html

Блюдо получается пикантным и пряным.

Продукты:
500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица нарезанная кубиками
3 помидора нарезанных кубиками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше в зависимости от вкуса)
50 г томатной пасты
0.5 ст.л харисы (паста из острого перца)
0.5 ч.л тмина( по желанию)
соль.чёрный перец.

Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1.5 см,обмакиваем в масло с двух сторон и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
В плоской кастрюле обжариваем лук,чеснок и помидоры.Очищаем перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут.Кладём в кастрюлю томатную пасту,перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Нарезаем запечённые баклажаны на кубики и добавляем к соусу.Приправляем харисой,тмином,солью,перцем и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем листьями петрушки и подаём.
Девочки,спасибо всем большое,а вот знаете есть ещё такие маринованые что ли?
Их ещё продают там,где и корейскую морковку.Как их делают?
Я беру баклажаны. Режу на кружочки. Кладу под пресс в подсоленную холодную воду на 20 мин - час. Потом обжариваю с 2-с сторон до слабо золотистого или прозрачного цвета. Режу черный хлеб. На него - кружок помидора, чеснок, баклажан - петрушка... Иногда - майонез все же, но и без него тоже отлично идет... Очень вкусно. Мы с девочками, правда, без чеснока в обед балуемся принесенными мной из дома бутербродами с баклажанами.
Икра одесская :-) запекаете штук 5-6 баклажанов в духовке до мягкости, очищаете от шкурки, режете на мелкие части, добавляете много сырого лука, мелко-мелко нарезанного, туда же чеснок (мелко), много мясистых помидорок без кожицы, соль-перец, зелень по вкусу, дать настояться. Можно проглотить язык и все остальное :-) Закуска мировая ;-)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения