39
Кулинарный косяк:)
Вспомнила тут, когда замуж вышла, готовила вполне сносно,но только вторые блюда и кондитерку, а муж попросил борща на мясе, так я думала, что мясо варят очень мало, ну типа закипело,5 минут и выключаю.
В общем как мы не траванулись за то время, пока я не узнала сколько мясо варят:)
Так еще и удивлялись-чей то оно такое жесткое,мясо это,резиновое:)
мдаааа:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВспомнила тут, когда замуж вышла, готовила вполне сносно,но только вторые блюда и кондитерку, а муж попросил борща на мясе, так я думала, что мясо варят очень мало, ну типа закипело,5 минут и выключаю.
В общем как мы не траванулись за то время, пока я не узнала сколько мясо варят:)
Так еще и удивлялись-чей то оно такое жесткое,мясо это,резиновое:)
мдаааа:)
В общем как мы не траванулись за то время, пока я не узнала сколько мясо варят:)
Так еще и удивлялись-чей то оно такое жесткое,мясо это,резиновое:)
мдаааа:)
Я, помню лет в 12 решила борщ сварить. Мама мне предложила ее рецепт. Но я же умная, у меня журнал последний номер, типа работница или кто ее там сейчас помнит. И там написано что-то типа 2 кг свеклы на 3 литра борща. Сейчас уже точно пропорции не помню, но вобщем у меня даже половина не влезла в кастрюлю. Но даже когда ополовинила, то суп получился невкусный, типично столовский, а я тогда борщи и вкусные-то не ела. Но этот мужественно съела. Сказала очень даже ничего. Но потом до замужества уже супы не варила, перешла на сладкие блюда, вот они всегда хорошо получались. А борш варить до сих пор ненавижу, покупаю его обычно. Хоть и рецептом нормальным давно обзавелась. Но муторное это дело и непоэтичское для меня )).
Мама моя, когда замуж в 23 года вышла, макароны в холодную воду кидала, вообще готовить не умела. Муж мой до сих пор так делает. Единственное, что я его научила, позвонить, спросить про воду. Умеет только в мульте гречку варить нормально. Больше ничего.
Мама моя, когда замуж в 23 года вышла, макароны в холодную воду кидала, вообще готовить не умела. Муж мой до сих пор так делает. Единственное, что я его научила, позвонить, спросить про воду. Умеет только в мульте гречку варить нормально. Больше ничего.
А я тоже до замужества готовить вообще не умела. Могла только сварить или пожарить картошку, яичницу и макароны сварить:) Ну и чай заваривать умела:):):) Жила с родителями и меня всё устраивало, готовить вообще не хотела учиться. Разве что помогала маме пельмени лепить:)
Потом стала жить отдельно: утром в 8 утра из дома на работу, после работы в институт, дома появлялась в 22.00. Обедала, соответственно на работе. Готовка мне ни к чему была.
А вот как замуж вышла, то стала потихоньку учиться. Что-то у мамы спрашивала, что-то по книгам-журналам. Сейчас готовлю хорошо:)
А в школе когда училась вздумалось мне кашу манную сварить: вместо манки взяла банку с мукой и стала с мукой варить:) Сначала не могла ничего понять - что ж это у меня такое получается. Потом сообразила:):):)
Потом стала жить отдельно: утром в 8 утра из дома на работу, после работы в институт, дома появлялась в 22.00. Обедала, соответственно на работе. Готовка мне ни к чему была.
А вот как замуж вышла, то стала потихоньку учиться. Что-то у мамы спрашивала, что-то по книгам-журналам. Сейчас готовлю хорошо:)
А в школе когда училась вздумалось мне кашу манную сварить: вместо манки взяла банку с мукой и стала с мукой варить:) Сначала не могла ничего понять - что ж это у меня такое получается. Потом сообразила:):):)
Вот у меня и получается дрянной суп, потому что делаю вроде как по памяти, как мама варит.
А сколько чего варить по времени знаю примерно, сколько солить вообще не знаю, всегда не досолено
И специи вечно забываю. Да и не знаю какие, кроме лаврика и чёрных шариков. Потому сыплю побольше сухой аджики :):):)
А сколько чего варить по времени знаю примерно, сколько солить вообще не знаю, всегда не досолено
И специи вечно забываю. Да и не знаю какие, кроме лаврика и чёрных шариков. Потому сыплю побольше сухой аджики :):):)
Однажды на работе достались замороженные французские говяжьи стейки, толстенькие такие. Их готовить надо было 3 минуты с каждой стороны. Моя мама первые 10 штук пересушила, пока поняла, как их готовить. Это были 90-е года, про мраморное мясо тогда и не слышали, и говядина всегда была чем-то таким, что жарить надо доооолго долго. Помню, мы обе с ней в шоке были. А уж какие они нежные и сочные на вкус были, ах.
Когда только начинала учиться готовить, были косяки. Лет в 7 жарила яичницу на сливочном масле, сковорода была сильно накалена, и сливочное масло сгорело в считанные секунды. После этого яичницу жарила только на тихом огне с минимальным количеством масла. Она получалась без корки и очень нежной. Еще, тоже лет в 7-8, решила пожарить картошку, только не знала, что на сковороду надо масло класть- не обращала как-то внимание. Ну и картошка вся прилипла к чугунной сковороде и сгорела. Больше особых косяков за собой не помню, за исключением, быть может, ошибочно заложенной соли вместо сахара или соды вместо крахмала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения