25
Anonymous
Рецепты
14.08.11 08:27

простые рецепты для духовки

вот и у нас, после многолетнего отсутствия, появилась духовка. Стоит уже три месяца. То мы на даче, то на море, то банально лень начинать новое. Не умею с ней обращаться. А на днях детки домой возвращаются.

Научите простым (быстрым или легким (без "помешивать каждые пять минут")) в приготовлении рецептам приготовления курочки, мяса, рыбы.

Буду очень признательна! чем детальнее рецепт, тем лучше :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и у нас, после многолетнего отсутствия, появилась духовка. Стоит уже три месяца. То мы на даче, то на море, то банально лень начинать новое. Не умею с ней обращаться. А на днях детки домой возвращаются.

Научите простым (быстрым или легким (без "помешивать каждые пять минут")) в приготовлении рецептам приготовления курочки, мяса, рыбы.

Буду очень признательна! чем детальнее рецепт, тем лучше :-)
Anonymous
Макаронная запеканка
Отварить макароны до полуготовности (рожки). Обжарить мясной фарш с луком. В форму для запекания налить немного масла, а потом положить макароны и фарш, перемешать. Залить яйцом с молоком. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Проще всего, как Вам уже написали, запеченное мясо в фольге, курица. Можно запекать рыбу. Я чаще всего делаю двумя способами: 1) рыбку промыть, натереть любимыми специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15. завернуть в фольгу, запекать минут 15-20, потом открыть фольгу и дать ей минут 10 подрумяниться. Я так обычно делаю небольшие рыбешки целиком, радужную форель или морского окуня, к примеру. 2) рыбку точно также посолить и т.п., сложить в форму, залить сливками, посыпать сыром, запекать те же 20-30 мин под крышкой, по желанию последние 10 мин можно открыть, чтобы сыр зарумянился. Так мне больше нравятся стейки семги. Можно делать сразу с замороженными овощами.
Также в духовке запекаю картофель на гарнир: можно целиком с кожурой, чтобы просто получить печеную картошку; можно обернуть беконом; можно нарезать дольками (картофелину на 4-6 частей), перемешать с 1-2 ст ложек растительного масла и специями, выложить в форму (чтобы не нужно было мешать в один слой, да и красивей он так получается :), запекать минут 40 на 180 градусах (без крышки).
Немного более замороченная (по сравнению с уже перечисленным) запеканка: обжарить лук, грибы, курицу, добавить столовую ложку муки, молоко, загустить соус в течении нескольких минут. картофель сырой порезать в форму для запекания, залить подготовленным соусом, перемешать, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40-50 (на первые минут 30 прикрыть крышкой, потом открыть для зарумянивания).
Вообще практически постоянно готовлю в духовке, очень удобно 15 минут подготовки, в духовку поставил и забыл на час :)
Шарлотку сделайте. Быстро и актуально.
Курицу запекаю. Мариную насколько часов и в духовку. За 10 минут до готовности включаю верхний тен для румяности. Тефтели в соусе, запеканки, бисквиты. Рулеты мясные.
Ленивые голубцы
Нам понадобится:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Всё, голубцы готовы!



Ребра по рецепту программы Пир на весь мир
вкуснятинаааааа!!!!! а какой аромат!!!!!

ссылка тут
http://www.pirmir.tv/material/x8rjf2w2f43l7uhxta9b


Говядина с черносливом
рецепт тут
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml


И могое другое есть в паспорте
Самое простое, курица в рукаве.
Никакой возни.
Котлеты (на бумагу для выпечки, без панировки).
Куриные ножки (натираю солью-перцем, также на бумагу для выпечки. сначала кладу внутренней стороной вверх, минут через 20 переворачиваю)
Картофель запекаю. режу четвертинками, закидываю в большую миску, засыпаю солью-перцем, немного масла, все перемешиваю-перетряхиваю, на бумагу и вперед.
Или половинками срезом вверх укладываю, смазываю маслом и со-пе))) но четвертинками быстрее.
крупно покрошенный кабачок-баклажан-лук-перец с чесноком, маслом, специями. вкусно и в горячем и в холодном виде.
практически все делаю на обдуве при т-ре 160-180.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения