11

Про грибы

А кто кипятит в новом маринаде перед употреблением маринованные грибы, которые были герметично закрыты?
Много где пишут о такой мере предосторожности, чтобы не отравиться ботулотоксином, если он там есть. Блин, что-то я почитала и переживаю. Хранить в холоде я их могу только в холодильнике, больше негде. Но я так понимаю, что и холод не убивает это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто кипятит в новом маринаде перед употреблением маринованные грибы, которые были герметично закрыты?
Много где пишут о такой мере предосторожности, чтобы не отравиться ботулотоксином, если он там есть. Блин, что-то я почитала и переживаю. Хранить в холоде я их могу только в холодильнике, больше негде. Но я так понимаю, что и холод не убивает это.
Моя свекровь всегда кипятит. Я начитавшись про бутулизм, уже два года как, грибы замораживаю.
Потом достаю и делаю маринованные .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения