68
яблоки. Куда их?
привезли с дачи 40 кг яблок. С земли, которые нападали после дождя, с бочками от удара
что с ними делать?
сок сделаю,компот, варенья пару банок. больше не съедим. Что еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпривезли с дачи 40 кг яблок. С земли, которые нападали после дождя, с бочками от удара
что с ними делать?
что с ними делать?
Anonymous
Пастила?
Мы сидр делали
Пастила! Дофига яблок уходит. Как раз сегодня досушила первую партию.
cоус какой нибудь сварить (например с чили, чесноком и тд)
заморозить
заморозить
Anonymous
Яблочное желе с лимоном и имбирем. Вещь!
а кто знает можно ли яблоки запечь в микроволновке.. как это сделать?
Яблоки потереть на крупной терке без шкурки и серцевинки. На 1 кг этой массы добавить стакан песка. Довести до кипения и прокипятить буквально 2-3 минуты все время помешивая. Переложить массу горячей в простерилизованные банки и закрыть крышками. Или пластмассовыми или резьбовыми. Закатывать не пробовала. Хранить в холодном месте. До похолодания в холодильнике,а потом на балконе. Когда зимой будете есть, то по вкусу как будто бы только что яблоки потерли и с песочком перемешали. Можно в пироги использовать. У меня в нулевке еще с подзапрошлого яблочного лета баночка стоит. Не испортилась ни разу. Не успели съесть.
а я, пытаюсь уксус сделать....
Приготовила, пробную партию пастилы. Понравилась.
Хочу теперь с разными добавками сделать , корица, ванилин .Кто нибудь в этом направлении экспериментировал ?
Хочу теперь с разными добавками сделать , корица, ванилин .Кто нибудь в этом направлении экспериментировал ?
Я проваривала яблоки на очень тихом огне, помешивая.
Потом взяла бумагу для выпечки смазала чуть маслом и размазала пюре.
Готовила сначала при 50-60 градусов, потом при обдуве на 80-90.На ночь оставила в духовке, боялась не досушить или пересушить. Утром поняла, что сверху она готова , а снизу сыровата. Я ее перевернула и досушила при обдуве.
Потом взяла бумагу для выпечки смазала чуть маслом и размазала пюре.
Готовила сначала при 50-60 градусов, потом при обдуве на 80-90.На ночь оставила в духовке, боялась не досушить или пересушить. Утром поняла, что сверху она готова , а снизу сыровата. Я ее перевернула и досушила при обдуве.
Можно вдобавок ко всему пару бутылок уксуса сделать. Я делала, когда муж из "родового гнезда" яблоки мешками таскал пару лет назад (с тех пор, кстати уксус еще не весь использовали:))
Из китайки варенье как варят? научите пожалуйста=) В инете рецепты колдунские, что-то там бланшируют, сливают наливают, попроще нет? Если сироп сварить, в него яблоки и как вишню в три нагрева, получится?
Друзья (тут ведь и мужчины есть) :) Вот нагнала сока - осталось много пюре от него. ВОПРОС: можно ли из него пастилу сделать, такак самого пюре уже наелись:). Если ДА, то КАК ? заранее спасибо!!!
Думаю, что вполне можно.
Сама , правда сок еще не делала. Яблоки в основном осенних сортов и сока в них как то маловато , одни отходы.
Сама , правда сок еще не делала. Яблоки в основном осенних сортов и сока в них как то маловато , одни отходы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения