68
яблоки. Куда их?
привезли с дачи 40 кг яблок. С земли, которые нападали после дождя, с бочками от удара
что с ними делать?
сок сделаю,компот, варенья пару банок. больше не съедим. Что еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпривезли с дачи 40 кг яблок. С земли, которые нападали после дождя, с бочками от удара
что с ними делать?
сок сделаю,компот, варенья пару банок. больше не съедим. Что еще?
что с ними делать?
сок сделаю,компот, варенья пару банок. больше не съедим. Что еще?
Anonymous
Пастила?
Мы сидр делали
Пастила! Дофига яблок уходит. Как раз сегодня досушила первую партию.
cоус какой нибудь сварить (например с чили, чесноком и тд)
заморозить
заморозить
Anonymous
Яблочное желе с лимоном и имбирем. Вещь!
а кто знает можно ли яблоки запечь в микроволновке.. как это сделать?
Яблоки потереть на крупной терке без шкурки и серцевинки. На 1 кг этой массы добавить стакан песка. Довести до кипения и прокипятить буквально 2-3 минуты все время помешивая. Переложить массу горячей в простерилизованные банки и закрыть крышками. Или пластмассовыми или резьбовыми. Закатывать не пробовала. Хранить в холодном месте. До похолодания в холодильнике,а потом на балконе. Когда зимой будете есть, то по вкусу как будто бы только что яблоки потерли и с песочком перемешали. Можно в пироги использовать. У меня в нулевке еще с подзапрошлого яблочного лета баночка стоит. Не испортилась ни разу. Не успели съесть.
а я, пытаюсь уксус сделать....
Приготовила, пробную партию пастилы. Понравилась.
Хочу теперь с разными добавками сделать , корица, ванилин .Кто нибудь в этом направлении экспериментировал ?
Хочу теперь с разными добавками сделать , корица, ванилин .Кто нибудь в этом направлении экспериментировал ?
Я проваривала яблоки на очень тихом огне, помешивая.
Потом взяла бумагу для выпечки смазала чуть маслом и размазала пюре.
Готовила сначала при 50-60 градусов, потом при обдуве на 80-90.На ночь оставила в духовке, боялась не досушить или пересушить. Утром поняла, что сверху она готова , а снизу сыровата. Я ее перевернула и досушила при обдуве.
Потом взяла бумагу для выпечки смазала чуть маслом и размазала пюре.
Готовила сначала при 50-60 градусов, потом при обдуве на 80-90.На ночь оставила в духовке, боялась не досушить или пересушить. Утром поняла, что сверху она готова , а снизу сыровата. Я ее перевернула и досушила при обдуве.
Можно вдобавок ко всему пару бутылок уксуса сделать. Я делала, когда муж из "родового гнезда" яблоки мешками таскал пару лет назад (с тех пор, кстати уксус еще не весь использовали:))
Из китайки варенье как варят? научите пожалуйста=) В инете рецепты колдунские, что-то там бланшируют, сливают наливают, попроще нет? Если сироп сварить, в него яблоки и как вишню в три нагрева, получится?
Друзья (тут ведь и мужчины есть) :) Вот нагнала сока - осталось много пюре от него. ВОПРОС: можно ли из него пастилу сделать, такак самого пюре уже наелись:). Если ДА, то КАК ? заранее спасибо!!!
Думаю, что вполне можно.
Сама , правда сок еще не делала. Яблоки в основном осенних сортов и сока в них как то маловато , одни отходы.
Сама , правда сок еще не делала. Яблоки в основном осенних сортов и сока в них как то маловато , одни отходы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения