13
Творожный торт в "Званом ужине"
Кто сегодня смотрел "Званый ужин"? Там гости так нахваливали творожный тортик без выпечки. К сожалению, смотрела не сначала и не записала. В тортике было много фруктов и в основе корж из шоколада с орехами. Может быть, кто-нибуль запомнил рецепт? Поделитесь, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сегодня смотрел "Званый ужин"? Там гости так нахваливали творожный тортик без выпечки. К сожалению, смотрела не сначала и не записала. В тортике было много фруктов и в основе корж из шоколада с орехами. Может быть, кто-нибуль запомнил рецепт? Поделитесь, плиз.
мне тоже интересно
и мне интересно
А кто его делал, не помните?
Ну коль никто рецепт не записал, то давайте рассуждать логически. Йогуртовый мусс вообще в выпечке не нуждается, сделайте любой. Застывает он за счет желатина. Я лично делаю сметанный муссовый торт достаточно часто - все смешал и в морозилку застывать - из формы достал и украсил.
Фруктовую прослойку сделать можно как угодно, вы тогда опишите, какого вида она была. Я лично под тот мусс кладу вишню без косточки, уваренную с пектином, чтобы она не потекла. Если торт себе на вечер без гостей, то прям замороженную кладу, правда у меня вишня, которая не особо течет.
Шоколадный слой вниз - мне видится темперированный шоколад, в который добавили дробленый орех, залили на пленку и дали застыть. Потом выложили на дно и на него вылили мусс и ягоды. Но, честно говоря, такие торты без бисквита либо песочного теста не супер. Они просто требуют теста. Я люблю на дно штрейщель положить - его очень быстро делать, он хрустит и вкусный всегда.
А шоколад и йогурт это вообще странное сочетание, на мой вгляд. Шоколад надо сочетать с вишней, другими фруктами, орехами, просто шоколад без всего. Ну в йогурт можно добавить белый шоколад и сделать йогуртовый мусс с ним, я ела, это вкусно.
Фруктовую прослойку сделать можно как угодно, вы тогда опишите, какого вида она была. Я лично под тот мусс кладу вишню без косточки, уваренную с пектином, чтобы она не потекла. Если торт себе на вечер без гостей, то прям замороженную кладу, правда у меня вишня, которая не особо течет.
Шоколадный слой вниз - мне видится темперированный шоколад, в который добавили дробленый орех, залили на пленку и дали застыть. Потом выложили на дно и на него вылили мусс и ягоды. Но, честно говоря, такие торты без бисквита либо песочного теста не супер. Они просто требуют теста. Я люблю на дно штрейщель положить - его очень быстро делать, он хрустит и вкусный всегда.
А шоколад и йогурт это вообще странное сочетание, на мой вгляд. Шоколад надо сочетать с вишней, другими фруктами, орехами, просто шоколад без всего. Ну в йогурт можно добавить белый шоколад и сделать йогуртовый мусс с ним, я ела, это вкусно.
Вот рецептик (скопировано с форума ЗУ).
Если зайти по ссылкам,то там пропорции.
IMG:http://savepic.net/1846096.jpg
IMG:http://savepic.net/1838928.jpg
1. Орехи обжарить и измельчить.
2.Шоколад растопить на паровой бане и смешать с орехами. Выложить полученную массу в разъемную форму, разровнять и поставить в морозильник на 10-15 минут.
3. Творог взбить со 150 гр. пудры и 50 гр. сливок. Добавить ликер.
4.Отдельно взбить 300 гр. сливок и 50 гр. пудры до пены и вмешать их в творожную массу.
5. Желатин распустить в воде, нагреть и также добавить к творожной массе.
6. Смесь залить на остывшую шоколадно-ореховую основу, добавить туда фрукты и ягоды (оставив немного для украшения) и поставить застывать в холодильник.
7.Как смесь застынет - украсить оставшимися фруктами и ягодами и смазать гелем.
Если зайти по ссылкам,то там пропорции.
IMG:http://savepic.net/1846096.jpg
IMG:http://savepic.net/1838928.jpg
1. Орехи обжарить и измельчить.
2.Шоколад растопить на паровой бане и смешать с орехами. Выложить полученную массу в разъемную форму, разровнять и поставить в морозильник на 10-15 минут.
3. Творог взбить со 150 гр. пудры и 50 гр. сливок. Добавить ликер.
4.Отдельно взбить 300 гр. сливок и 50 гр. пудры до пены и вмешать их в творожную массу.
5. Желатин распустить в воде, нагреть и также добавить к творожной массе.
6. Смесь залить на остывшую шоколадно-ореховую основу, добавить туда фрукты и ягоды (оставив немного для украшения) и поставить застывать в холодильник.
7.Как смесь застынет - украсить оставшимися фруктами и ягодами и смазать гелем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения