8

Картофельная запеканка с фаршем

Поделитесь рецептами своих запеканок.
Только что-нибудь по проще. И очень не хочется возится с предварительным отвариваением картофеля, делать из него пюре и т.п. Можно как-нибудь из сырой картошки сделать?
И еще, чем все это заливать? Я как то давно делала, у меня получилась очень сухая.
Нашла на просторах инета рецепт с майонезом.... но это по-моему чересчур жирно для лета.
Вообщем, буду благодарна за простые рецепты для ленивой хозяйки ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь рецептами своих запеканок.
Только что-нибудь по проще. И очень не хочется возится с предварительным отвариваением картофеля, делать из него пюре и т.п. Можно как-нибудь из сырой картошки сделать?
И еще, чем все это заливать? Я как то давно делала, у меня получилась очень сухая.
Нашла на просторах инета рецепт с майонезом.... но это по-моему чересчур жирно для лета.
Вообщем, буду благодарна за простые рецепты для ленивой хозяйки ;)
Одна знакомая делает на скорую руку из пакетов с пюре :)
Я делаю с пюре, сверху мажу сметаной, фарш (перемолотый с луком) кладу обязательно сырой, нам так намногго вкуснее и сочнее, чем с жареным фаршем.
слить почти всю воду и потолочь)-сметана-сыр
фарш обжаренный с луком-сметана-сыр
пюре картофельное-сметана-сыр.
час в духовке на 180 градусов. можно и поменьше. но я люблю когда все пропитывается и хорошая сырная корочка. в общем все по памяти написала, рецепта точного как такового нету.

слои пюре и фарша не толстые. где то по сантиметру. и сметаны-сыра без фанатизма. большая запеканка по холодильнику долго гоняется. а такая самое оно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения