28
Аджика
Девочки, впервые решила закрыть на зиму аджику. Полазила по рецептам по интернету...а там их куча и все совершенно разные. Может поделитесь уже проверенными рецептами вкусной аджики...спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, впервые решила закрыть на зиму аджику. Полазила по рецептам по интернету...а там их куча и все совершенно разные. Может поделитесь уже проверенными рецептами вкусной аджики...спасибо
Я смешиваю все фрукты, имеющиеся в наличии с помидорами и сладким перцем и по вкусу добавляю чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар и уксус. Это не аджика в грузинском понимании этого слова, но в украинском звучании выходит очень вкусно). Варю в несколько приёмов, чеснок и зелень добавляю в последнем подваривании.
Мы делаем дома традиционный "огонек", который называем аджикой.
Все любим и гостем тоже всегда нравится.
Пропорции на 1 кг помидор -100г. чеснока.
Дополнительно добавляем 4-5 перцев сладких и зелень( кинзу и немного петрушки)
Перец чили , по своему вкусу.
Р.S Помидоры желательно не водянистый сорт
Все любим и гостем тоже всегда нравится.
Пропорции на 1 кг помидор -100г. чеснока.
Дополнительно добавляем 4-5 перцев сладких и зелень( кинзу и немного петрушки)
Перец чили , по своему вкусу.
Р.S Помидоры желательно не водянистый сорт
Anonymous
В холодильнике
Anonymous
я закатыаю в банки и храню в хозшкафу. На порцию: 3 кг помидорчиков, 2 кг болгарского перца (очень тщательно семена выбрать, иначе аджика может закиснуть), чеснок, красный жгучий перец, соль, черный перец, усху-сунели, семена кинзы молотые - все по вкусу. Прокручиваем это дело в мясорубке, добавляем аспирин (у меня есть фруктовый, но бухала и обычный - 3-4 размолотых таблетки на порцию) и оставляем на 5-7 дней дозревать (на далконе,Ю например). Периодически помешивать. Потом в банки закрываем (я их перед этим стерилизую) и усё.
Делаю живую "аджику", а точнее соус помидорный острый. Очень рекомендую! И к макаронам соус, и для обмазывания мяса перед запеканием. И возни никакой практически при приготовлении.
3 кг помидоров
300 г острого перца
600г чеснока
Чеснок чистим, у перца удаляем плодоножки (семена не трогаем), томаты прям так используем, все смешиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки крупной соли (не йодированной мелкой), сливаем в емкость не менее 5л объемом (у меня это банка пятилитровая). И оставляем в тепле бродить, прикрыв салфеткой. Через несколько дней (до недели) начнется брожение, объем начнет увеличиваться, появится на поверхности пена. Как бродить закончит - можно разливать по баночкам, отлично хранится при комнатной температуре, никакие холодильники и погреба не нужны.
3 кг помидоров
300 г острого перца
600г чеснока
Чеснок чистим, у перца удаляем плодоножки (семена не трогаем), томаты прям так используем, все смешиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки крупной соли (не йодированной мелкой), сливаем в емкость не менее 5л объемом (у меня это банка пятилитровая). И оставляем в тепле бродить, прикрыв салфеткой. Через несколько дней (до недели) начнется брожение, объем начнет увеличиваться, появится на поверхности пена. Как бродить закончит - можно разливать по баночкам, отлично хранится при комнатной температуре, никакие холодильники и погреба не нужны.
Anonymous
Круто! Интересно попробовать. Из моего рецепта 1 кг помидор 100 г чеснока, получается остро, у Вас 200г на 1 кг.
Anonymous
Девочки, спасибо большое...теперь будем пробовать )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения