26
аджапсандал - как? научите
есть ли знатоки грузинской кухни? ела это блюдо в гостях и очень понравилось)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть ли знатоки грузинской кухни? ела это блюдо в гостях и очень понравилось)
Почитайте Тинатин Мжаванадже. У неё уже вторая книга выходит по грузинской кухне. А то вам сейчас напихают под видом Аджапсандали
http://merienn.livejournal.com/27017.html#cutid1
http://merienn.livejournal.com/27017.html#cutid1
У Пал-ны есть подобное http://eva.ru/R8Ds
спасибо всем большое за рецепты
В Западной Грузии аджапсандал делают из баклажанов, болгарского перца, свежих помидоров, стручковой фасоли (свежей, плоской, желтенькой, а не зеленой и замороженной), картофеля и моркови (плюс лук, чеснок, аджика, хмели-сунели, свежая кинза). Баклажанов - большинство. Все остальное примерно в равной пропорции. Тушится на медленном огне в чугунной посуде.
Всегда ем только такой аджапсандал. Все, что без фасоли и картофеля - обыкновенная икра из баклажанов.
Слово "аджапсандал" в Грузии в переносном смысле употребляется как у нас слово "винегрет" - то есть, мешанина из большого количества чего-либо. Поэтому, сами понимаете, аджапсандал не может делаться только из баклажанов и болгарского перца, как предлагают некоторые. :)
Всегда ем только такой аджапсандал. Все, что без фасоли и картофеля - обыкновенная икра из баклажанов.
Слово "аджапсандал" в Грузии в переносном смысле употребляется как у нас слово "винегрет" - то есть, мешанина из большого количества чего-либо. Поэтому, сами понимаете, аджапсандал не может делаться только из баклажанов и болгарского перца, как предлагают некоторые. :)
бывшая грузинка
У мужа кафе, где все готовят на мангале, кавказская кухня. У него делают так ( и пользуется спросом)- баклажаны, перец болгарский зеленый и помидоры запекаются на углях до черноты, затем кожица очищается, все рубится мелко, далее- по желанию, я люблю просто заправить маслом и посолить, кто-то любит с луком и зеленью ( так в основном и делают), с чесноком не делают, а тем более с уксусом. Зелень можно любую, в основном кинза идет туда. Добавлю- аджапсандал такое блюдо интересное, его все делают по-разному, Азербайджан, Грузия и Армения :) У нас армянский вариант :)
У меня бабушка и прабабушка , которые всю жизнь жили в Тбилиси , готовили с бараниной, но без морковки зато с картошкой и много разной зелени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения