10
гороховый суп
Девочки, что я делаю не так. горох 2 часа в холодной воде, 30 мин в кипятке, ночь в бульоне (поварила и выключила)и еще 5 часов варился и все равно не пюре. Вытащила отблендорила :-| , ну стало лучше, но все равно попадаются половинки гороха (мало, те что не выловила)и они твердые. Горох желтый фирма Ярус. Другой горох брать или я не того....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что я делаю не так. горох 2 часа в холодной воде, 30 мин в кипятке, ночь в бульоне (поварила и выключила)и еще 5 часов варился и все равно не пюре. Вытащила отблендорила :-| , ну стало лучше, но все равно попадаются половинки гороха (мало, те что не выловила)и они твердые. Горох желтый фирма Ярус. Другой горох брать или я не того....
Я на ночь замачиваю, потом промываю, наливаю другую воду, разваривается хорошо.
Например, мистраль горох пловинками колотый вообще не надо предварительно замачивать, развариваю его я правда долго в пух и прах, не блендерю)
Я покупаю горох пловинками и не вымачиваю никогда. Варю сначала рульку или копчености пол часика, потом горох засыпаю и варю час, полтора, вообщем смотрю, как разварится. Далее добавляю картошку, в конце обжарку лук+морковь. В тарелку добавляю зелень и сухарики из белого хлеба.
Я для пюре очень редко замачиваю. Обычный колотый горох (мистраль обычно беру). Залейте водой, посолите и поставьте варить, когда закипит я добавляю столовую ложку раст. масла и варю до пюреообразной консистенции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения