16
Вяленые томаты.
Девчата первый раз делаю вяленые томаты.У меня такой вопрос каким маслом можно залить помидорчики после приготовления,можно оливковое+ растительное?Какие травки.У меня в горшочке ростёт базилик, его можно? нужно класть в банку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчата первый раз делаю вяленые томаты.У меня такой вопрос каким маслом можно залить помидорчики после приготовления,можно оливковое+ растительное?Какие травки.У меня в горшочке ростёт базилик, его можно? нужно класть в банку?
Давайте , я поделюсь своим первым опытом.
Как делала я: томаты выбрала сливовидные , разрезала пополам, ложкой вытащила семена и жидкость.
Налила масла, разложила разрезом вверх, посыпала солью, перцем, прованскими травами , можно еще зубчик чеснока бросить.
Температура 100 градусов.По времени все индивидуально.Когда томаты готовы нужно снять шкурку. Сложить в банку и залить маслом.
Вот таким образом я готовила их первый раз.Сейчас хочу опробовать новый рецепт, который нашла в интернете.
Отличие в том , что томаты ничем не посыпаем , вялим при температуре 120 градусов.
Горячие томаты бросаем в горячую воду, шкурка сама должна отойти ,после сложить в банку пересыпая солью, травками , залить маслом
Как делала я: томаты выбрала сливовидные , разрезала пополам, ложкой вытащила семена и жидкость.
Налила масла, разложила разрезом вверх, посыпала солью, перцем, прованскими травами , можно еще зубчик чеснока бросить.
Температура 100 градусов.По времени все индивидуально.Когда томаты готовы нужно снять шкурку. Сложить в банку и залить маслом.
Вот таким образом я готовила их первый раз.Сейчас хочу опробовать новый рецепт, который нашла в интернете.
Отличие в том , что томаты ничем не посыпаем , вялим при температуре 120 градусов.
Горячие томаты бросаем в горячую воду, шкурка сама должна отойти ,после сложить в банку пересыпая солью, травками , залить маслом
А я режу томаты долькоми (косточки не вынимаю) и в сушилку ( купила себе нашу, ветерок) Потом плотно заталкиваю высушеные в банку пересепая их переодически мелкорубленным чесноком и зеленью и заливаю маслом..
Пальчики оближешь )))))))
Пальчики оближешь )))))))
Я вялила помидоры на солнышке, решете вместе с кожицей и семечками. Отлично получалось. Теперь тоже попробую в духовке.
Сухой чабрец в них никто не пробовал класть?
Сухой чабрец в них никто не пробовал класть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения