31

поможете?

девочки,нужна ваша помощь:)я,как мама огромной кучи деток,решила систематизировать меню.главый затык в выпечке.есть у меня манник-шарлотка-кексы.а вот хотелось бы еще чего-то без выкрутасов и необыкновенно вкусного.наверняка у каждой найдется хоть один подобный рецептик.Дети растут,аппетиты тоже,вот и хочу печь для них домашнюю вкусную выпечку.Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,нужна ваша помощь:)я,как мама огромной кучи деток,решила систематизировать меню.главый затык в выпечке.есть у меня манник-шарлотка-кексы.а вот хотелось бы еще чего-то без выкрутасов и необыкновенно вкусного.наверняка у каждой найдется хоть один подобный рецептик.Дети растут,аппетиты тоже,вот и хочу печь для них домашнюю вкусную выпечку.Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!1
у Фырки в пасорте есть "хризантемы" из ананасов и слоен. теста (лчень просто и быстро), если на словвах, то берем бездрож. слоен. готовое тесто, оттаиваем, раскатывает (в одном направлении), нарезаем полосочками в 1- 1,5 см. Ананасы консерв. колечками (вылавливаем из сиропа) и обматываем колечки ананаса, пропуская ленточку теста через середину, в серединку можно вишенку положить и в духовку
Мне очень нравится вариант песочной выпечки. У меня в паспорте в разделе рецепты мои есть несколько.
песочное тесто делается сразу, часть в холодильник до завтра до выпечки, вторая часть замораживается, можно прямо в форме.
крем миндальный делается буквально 5 минут если не меньше.
разные фрукты кладете, я использую качественную заморозку, которая не потечет: червертинки инжира, половинки слив, половинки абрикоса, вишня без косточки. Печоку слегка подпечь. Сверху крем, на один пирог один фрукт, на другой другой. И оба в духовку на допекание. Очень вкусно и в итоге быстро. Когда в выходдные гости, то заранее делаю песочку, потом уже совсем несложно. Песочный корж также можно испечь с утра, а крем с начинкой уже к вечеру сделать.
Это очень вкусно, мне никакой торт не заменит. Можно делать порционные или большие. Пеку в кольцах на силиконе, очень удобно.
Я делаю часто запеканку творожную. Пореже блины, гренки, кашу рисовую молочную, хлеб с молоком, мороженое сама готовлю. Еще делаю сливовый перевертыш, готовлю много нестареющего теста и потом по чуть-чуть отрезаю и что в огороде выросло кладу, смородина, сливы, вишни, яблоки. Я считаю что ничего плохого в выпечке нет, самое главное чтобы продукты были хорошие, фрукты все с огорода своего, творог сама делаю из деревенского молока, хлеб сама пеку, масло и основные ингредиенты берем у родственников в деревне. У моих вообще аппетит хороший, фруктами не отмажешься. Если что, глистов и прочего нет. Ходили к врачу, спросила, говорит дети активные, растут, пусть кушают :-))
У меня прижился лимонный пирог (я раскатываю тесто тонко во весь большой противень, поэтому называю это печеньем)

Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
250 слив. масла
1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Муку и масло растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
разделить тесто на 2 части, на большую часть положить начинку, а 2 часть натереть на терке (подержать немного в холодильнике). Смазать желтком и выпекать на 180 примерно полчаса.
класнная штука - песочные печеньки. обычное тесто песочное - 2 яйца, стакан сахара, масло или маргарин, мука, чуток соды. все перемешать, и дальше можно извращаться с формо печенюшек. Если тесто пропустить через мясорубку порционно на ладошку - поулчаются как бы печеньки из червячков. можно раскатать в пласт, и произвольно вырезать формы. или ножом для пиццы с треугольными краями, или формочками, или просто порезать как захочется.
Мы очень любим бисквитный пирог. Тесто как у шарлотки: 4 яйца, 250 г сахарного песку, Кружка 300 мл муки 0,5 ч.л. гаш. соды. Добавляю или ванилин, или цедру,или какао-порошок, иногда мелко режу в тесто консервированный ананас или персик. Выпекаю в круглой форме 24 см. Готовый пирог разрезаю на 2 коржа и пропитываю сначала немного сиропом от варенья, а потом смазываю фруктовыми йогуртами(беру в стаканчиках не очень обезжиренные 2-3 штуки) или сметаной с сахаром. Затем в холодильник. Получается очень быстро, легко и вкусно. На все про все уходит где-то 1 час. меняю составляющие и пропитки и он каждый раз не похож на предыдущий
овсяное печенье: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. муки. муки иногда добавляю немого больше, когда была вишня добавляла вишню, иногда добавляю изюм. Сыну нравится)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения