Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сохранить ? что с ней сделать?
Anonymous
морозить, замачивать
Чистите от веточек листиков, промываете и закладываете в банки стеклянные, в деревне ставят в печь, дома я ставлю в духовку, накрываю стеклянной крышкой. Стоит пока сок не даст на 0.5 выше ягод. Хранить ее правда надо в прохладном месте. Еще можно варенье, но только с яблоками иначе не вкусно.
Лучше всего морозить. Самый хороший способ ее сохранить. Сварить чуть варенья можно будет уже зимой, разморозив свежие ягоды.
А что делать если брусника очень даже спелая и много мягких ягод? варенье можно из такой варить?
Anonymous
вкусный пирожок на скорую руку: стакан яиц, стакан сахара, стакан муки. Перемешать тесто, залить на поднос с бортиком, слоем неск сантиметров, но не очень высоко. Сверху равномерно насыпать бруснику и в духовку. Очень вкусно. Потом можно будет сах пудрой через сито присыпать.
так что посоветуете делать с брусникой? как ее сохранить чтобы остались в ней витамины?
Anonymous
родители вчера привезли бруснику - большую часть заморозила, чтоб зимой морс варить. Часть просто поела, часть в блендере с сахаром перемолола - мальчики с удовольствием с чаем уговорили.
Если есть желание и место для хранения, то компот из брусники можно сделать - очень вкусный.
Если есть желание и место для хранения, то компот из брусники можно сделать - очень вкусный.
моченая брусника на любителя. Мне нра, а кому-то нет.
Варенье и просто, и с яблоками тоже очень вкусно.
Варенье и просто, и с яблоками тоже очень вкусно.
Вот этот пирог с брусникой (мороженной) делаю зимой часто, ну очень вкусно: http://chadeyka.livejournal.com/96484.html
В деревне всегда мочили ее - просто мыли, заливали водой и закатывали.
Anonymous
Вообщем, решилась я на соус по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/8028/. Получилось обалденно !
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения