16
Кизил
Собственно весь вопрос в том, что можно из него сделать? Слышала про компот - но это обычный или на зиму в банку? Еще говорят можно варенье, но рецепта не знаю. Подскажите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно весь вопрос в том, что можно из него сделать? Слышала про компот - но это обычный или на зиму в банку? Еще говорят можно варенье, но рецепта не знаю. Подскажите пожалуйста.
Если кизила много (ведра), бланширую и протираю через дуршлаг. Потом пюре кипячу с сахаром (1:1) и по банкам. Для варенья тоже обязательно надо бланшировать, иначе будут сморщенные несочные плодики.
Anonymous
варю варенье:
1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды
из сахара и воды сварить сироп
1. ягоды перебрать, промыть и залить кипятком на пол часа, затем воду слить
2. ягоды заливаем сиропом и оставляем часов на 6 (можно на ночь)
3.варим ягоды до готовности.
варят или с косточками, или вынимаюбт только из крупных ягод
1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды
из сахара и воды сварить сироп
1. ягоды перебрать, промыть и залить кипятком на пол часа, затем воду слить
2. ягоды заливаем сиропом и оставляем часов на 6 (можно на ночь)
3.варим ягоды до готовности.
варят или с косточками, или вынимаюбт только из крупных ягод
Делаю компот на зиму.В стерилизованные бутыли насыпаю кизил помытый,потом заливаю сиропом из расчета 250 гр(стакан) на 1л воды.Закрываю винтовыми крышками.Все!
В паспорте рецепт варенья
в папке Консервирую
в папке Консервирую
Всем спасибо, буду пробовать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения