16
Спагетти в сливочном соусе
Подскажите, пожалуйста, как их готовить? С семгой? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как их готовить? С семгой? Спасибо!
Anonymous
Любая паста готовится 15-20 мин.
Пока варятся спагетти, на сковородку кусочек сливочного масла, сливки 20-30%, пусть немного выпярятся, добавляете туда кусочки сырого или уже готового лосося (еще вкуснее добавить копченого в уже готовую пасту), доводите до кипения и выключаете. Выкладываете готовые спагетти, аль денте, само собой, сверху тертый сыр, сверху выливаете соус и положите еще ложечку красной икры. И будет вам вкусно :)
Вариации на тему соуса: в сливки добавляете томаты - получается томатно-сливочный соус, только выпаривайте, чтоб он не очень жидкий был.
Вообще начинку к пасте можно из чего угодно сделать, из всяких остатков овощей и мяса в холодильнике. Хоть из сосисок :) Кроме лука, терпеть не могу его в пасте. Главное, понять принцип, что отдельно варится паста, отдельно готовится абсолютно любая начинка, отдельно трется сыр.
Моя любимая паста: много мелко-рубленных томатов немного выпарить на сковородке, туда чеснок и базилик в конце. Паста любая. Сыр любой, какой уж есть. Язык съешь и попу в кровь расчешешь, как говаривает мой папа :)
Пока варятся спагетти, на сковородку кусочек сливочного масла, сливки 20-30%, пусть немного выпярятся, добавляете туда кусочки сырого или уже готового лосося (еще вкуснее добавить копченого в уже готовую пасту), доводите до кипения и выключаете. Выкладываете готовые спагетти, аль денте, само собой, сверху тертый сыр, сверху выливаете соус и положите еще ложечку красной икры. И будет вам вкусно :)
Вариации на тему соуса: в сливки добавляете томаты - получается томатно-сливочный соус, только выпаривайте, чтоб он не очень жидкий был.
Вообще начинку к пасте можно из чего угодно сделать, из всяких остатков овощей и мяса в холодильнике. Хоть из сосисок :) Кроме лука, терпеть не могу его в пасте. Главное, понять принцип, что отдельно варится паста, отдельно готовится абсолютно любая начинка, отдельно трется сыр.
Моя любимая паста: много мелко-рубленных томатов немного выпарить на сковородке, туда чеснок и базилик в конце. Паста любая. Сыр любой, какой уж есть. Язык съешь и попу в кровь расчешешь, как говаривает мой папа :)
рецепт подсмотренный у Ю.Высоцкой: на сковороду немного оливкого масла, разогреть. туда же пару долек чеснока (предварительно раздавить ножом). семгу, лосось или форель (свежую или соленую) нарезать на маленькие кусочки и на сковороду ( мне больше с соленой рыбой понравилось).Туда же зеленый горошек (замороженый или консервированный). все перемешиваем и заливаем сливками (с консервированным вроде вкуснее). Чеснок убираем и тушим до готовности ( сливки загустеть должны). Как готово, добавляем на сковороду сваренные спагетти ( лучше фарфале - бабочки) перемешиваем и едим! Получается красиво, быстрои вкусно!
В выходные делала пасту. Макароны брала Барилла 5, пока варятся, с 3 помидор сняла шкуру, порезала и на сковородку к чесноку, потомить минуты 3, и в конце мягкий сыр, в ванночке, виола или президент, размешать чтоб растопился, поперчить, и усе :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения