28
самый удачный рецептик тонких блинчиков
вот собственно и вопрос.когда-то была такая темка-не сохранила,теперь не могу найти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот собственно и вопрос.когда-то была такая темка-не сохранила,теперь не могу найти.
хочу тонких вкуснейших блинчиков
Вообще я фанатка дрожжевых блинчиков, но вот этот рецепт очень понравился.
Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, размешать до гладкости
и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.http://chadeyka.livejournal.com/27673.html
Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, размешать до гладкости
и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.http://chadeyka.livejournal.com/27673.html
У меня в папке "выпечка" на втрой стр есть в конце рецептик :)))
Очень тонкие.
Тонкие блинчики.
Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки
просеянной,добавить 0,5 ч.л. соли,1 ст/л
сахара и постепенно добавить 2-е чайные
чашки(300-400гр)теплой кипяченой
воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л
подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты ЖИДКОЙ сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.
Очень тонкие.
Тонкие блинчики.
Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки
просеянной,добавить 0,5 ч.л. соли,1 ст/л
сахара и постепенно добавить 2-е чайные
чашки(300-400гр)теплой кипяченой
воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л
подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты ЖИДКОЙ сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.
ВСЕГДА с момента как мама меня научила, делаю только так и всегда получаются :-): на полпачки, можно чуть больше молока 4-5 яиц, чуть соли, пару ст ложек сахара, но лучше пробовать на вкус, должно быть сладко-солено-приятное :-) пару ст ложек раст масла и муки до консистенции жидкой сметаны. Все взбить до однородной массы. Два правила обязательных: дать постоять тесту полчасика и начинать жарить на хорошо прогретой сковороде, тогда все всегда будет получаться.
Мой рецепт баз сахара, но всем кто их не пробовал они очень нравятся: 2 яйца, 180г муки, 2,5 ст. молока, соль (около 1 ч.л.), масло подсолнечное (добавляю в тесто и немного на сковородку).
Я очень давно делаю тонкие блины в такой пропорции:
1 стакан молока,
1 яйцо,
2.5 ст.ложки муки.
Соль и сахар по вкусу.
Немного добавляю раст.масла в тесто
Хорошо сбить венчиком, очень хорошо разогреть сковороду.
1 стакан молока,
1 яйцо,
2.5 ст.ложки муки.
Соль и сахар по вкусу.
Немного добавляю раст.масла в тесто
Хорошо сбить венчиком, очень хорошо разогреть сковороду.
я люблю заварные по рецепту Шелковицы с Кукинга
http://famkuzn.ru/recepty.html#1z
выше ест похожий рецепт, но муки там в 2 раза больше...
http://famkuzn.ru/recepty.html#1z
выше ест похожий рецепт, но муки там в 2 раза больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения