34

сырники

Девочки, дайте подробный рецепт вкусных сырников. Что-то не получаются, то ли творог не тот, то ли руки не оттуда растут :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте подробный рецепт вкусных сырников. Что-то не получаются, то ли творог не тот, то ли руки не оттуда растут :)
А какой творог берете, мне кажется это очень важно. Рыночный или в пачках, сухой или влажный?
Рецепт: 1 кг творога, полстакана сахара, мука - 1 стакан, 1-2 яйца, ванильный сахар, чуть присолить. В творог добавить сахар, потом яйцо и муку. Масса не должна прилипать к рукам, можно добавить чуть-чуть муки. Я делаю небольшие и тонкие (творог почти "живой"). Творог беру "Благода" 9%
Около дома наконец избенка открылась. Вчера делала на 9%-ном их твороге. Сырники обалденные, пришлось даже второй раз делать, первые все муж съел, ребенку не осталось (.
а что это за знаменитая избенка, как точно называется и кто производитель?
обязательно творог через сито протираю - очень воздушные сырники получаются. Ванилин добавляю, мне нра. И не яйцо кладу, а только один желток - чтобы не "плыли"
Anonymous
сегодня делала: полкило творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сахара - все перемешала (делаю это давилкой для пюре:))) такая с дырочками:)) - быстро леплю, обваливаю в муке и наковородку, не довольно сильном огне слегка обжарила и потом на медленном огне дожаривала - вообще не поплыли и получились ну очень! твороженные. Творог был % и я бы не сказала, что вот прям очень сухой - воды, конечно, не было,но...
Чем суше и плотнее творог, тем меньше требуется муки. Например, 9% "Рузский творог" идеально подходит, а его 3-х дневный срок хранения говорит о многом. А если после обжарки на сковородке (по 3 мин. с к. стороны) в разогретом пенящемся слив. масле, да с половинкой стручка ванили без семян (т.к. семена пошли в тесто) отправить сырники в разогретую до 180 гр.духовку на 7 мин., то результат будет великолепный.
на каждые 100гр творога, ст ложка манки, чайная ложка сахара, каждые пол кило творога 1 яйцо, перемешать,(т.е на пол кило творога: 5 ст л манки, 2 ст ложки сах песка, одно яйцо) скатать шарики обвалять в муке и обжарить до готовности. рецепт моей бабушки, редко подводит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения