5
Китайская кухня
Девочки, есть "болеющие"? Поделитесь аутентичными рецептами. И еще, если кто-то знает рецепт лаксы и ласси, буду признательна. Особенно важны соусы, в них вся "фишка".
Или ссылочкой кинтесь пожалуйста, желательно импортной (на инглиш, китайский увы, не освоила), на хорошие аутентичные рецепты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть "болеющие"? Поделитесь аутентичными рецептами. И еще, если кто-то знает рецепт лаксы и ласси, буду признательна. Особенно важны соусы, в них вся "фишка".
Или ссылочкой кинтесь пожалуйста, желательно импортной (на инглиш, китайский увы, не освоила), на хорошие аутентичные рецепты.
Или ссылочкой кинтесь пожалуйста, желательно импортной (на инглиш, китайский увы, не освоила), на хорошие аутентичные рецепты.
Так вроде лакса и ласси это малазийские блюда, нет?
По сабжу могу подсказать несколько соусов неплохих для стир-фрай.
1. Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
2.на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.
3. 1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.
По сабжу могу подсказать несколько соусов неплохих для стир-фрай.
1. Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
2.на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.
3. 1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения