59
Anonymous
Рецепты
13.09.11 16:17

Свиные ребрышки

Как их вкусно и нетрудозатратно приготовить? Завтра гости, помогите опытные зозяюшки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как их вкусно и нетрудозатратно приготовить? Завтра гости, помогите опытные зозяюшки
Anonymous
на самом деле помариновать стоит полчаса хотя бы, можно с вином и с стравками. Потом плотно завернуть в фольгу и в духовку часа на полтора-два.Главное - ничего лишнего, не забить вкус мяса.
Недавно только делали в таком вот маринаде: 1/2 стакана хойсин соуса, 1/4 стакана рисового винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжтного масла, 1/2 ч.л. зерен чили. Оооочень вкусно.
Наверно, ОФФ. Вчера тоже делала ребрышки в рукаве. Купила в магазине приправу "Волшебное дерево" для запекания ребрышек. Попалась на то, что нет глютамата в составе ))
И тупо испортила мясо (( Есть было невозможно, приправа отбила у мяса весь вкус, стало непонятно что, одна химия на зубах. Так обидно.
Мастер класс у Влада Пискунова.Есть что взять на вооружение.
http://vlad-piskunov.livejournal.com/52246.html#cutid1
http://vlad-piskunov.livejournal.com/103407.html
В моем окружении мой муж считается лучшим автором ребрышек :-) Делает он так: готовит смесь майонеза и соуса чили, солит ребра немножко совсем и обмазывает соусом. И в духовку. Лучше на решетку. Пальчики оближешь. Очень сочно и красиво получается. И пусть меня закидают тапками нелюбители майонеза. Мы его любим.
Мне вот как нравится:
обжарить ребра (предварительно соль перец) с каждой стороны немного, до подрумянивания. Обжарить лук, много (на 2-3 кг ребер 1 кг лука), можно и не обжаривать, но мне жареный больше нравится. Положить в казан или иную емкость ребра и лук, накрыть крышкой и готовить. Если ребра хорошего качества, то обычно 40 мин достаточно. Лук превращается в соус-конфитюр. В таком виде замораживать можно, хорошие потом. Я венгерские ребра брала, мне они очень нравятся по этому рецепту.
Обожаю ребра по рецепту программы Пир на весь мир, в паспорте рецептик
делаем теперь только так)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения