29
Аля
Рецепты
14.09.11 20:15

Хочу вкусное, разнообразное и простое)))

Милые, помогите с рецептами! Люблю вкусненько поесть, но здоровье меня недавно подвело - сахарный диабет нашли, теперь многие продукты нельзя... Вот что можно было бы приготовить, не используя картофель, рис, макароны, хлеб, муку, колбасу, сахар и.т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые, помогите с рецептами! Люблю вкусненько поесть, но здоровье меня недавно подвело - сахарный диабет нашли, теперь многие продукты нельзя... Вот что можно было бы приготовить, не используя картофель, рис, макароны, хлеб, муку, колбасу, сахар и.т.д.
Аля
Салатики с креветками. Вккуууусснооо
Anonymous
Овощи под грилем или на гриле.
Овощи на пару + соусы.
Запеканки из мяса и овощей.
s
На завтрак - можно съесть домашний сыр или соленый творог с зеленью и тмином, с ржаной лепешкой.
Можно испечь ржаных пирожков.
Омлеты с наполнителями.

Обед - суп (супы вам почти все можно, кроме тех, которые с лапшой или клецками, только картошки не кладите, а так можно есть щи, борщ, фасолевый, грибной с перловкой, солянку, рассольник, свекольник, зеленые щи, гаспачо и много чего), салат или антипасти, мясо или рыба.
Салаты интересные могу подсказать.
Например, салат из базилика, помидоров и моцареллы с заправкой из оливкового масла и соуса бальзамико. Вариации - вместо моцареллы можно взять козий сыр, болгарскую брынзу, к базилику добавить разных салатных листьев.
Греческий салат - салатные листья, помидоры, перец, маслины, заправка из оливкового масла с асафетидой или чесноком, зеленью и мелко порубленными оливками.
Салат с жареным сулугуни и виноградом - салатные листья (лучше если будет хотя бы часть рукколы), порезанный на половинки киш-миш, кусочки поджаренной брынзы. Заправка из бальзамико, оливкового масла , орегано и (последнее моя фишка) - зиры.
Например, салат вальдорф - тертый корневой сельдерей, курица, яблоко, перепелиное яйцо, йогуртовая заправка.
Посмотрите итальянскую кухню. Не пиццу и всякие виды пасты, а салаты, антипасти.
Можно деать совсем простые закуски - свекла с черносливом и сметаной, морковь со сметаной, редька с оливковым маслом и специями или тоже со сметаной, яблоко с морковью и йогуртом и т.д.

Ужин - тоже салат и мясо или рыба.
при диабете нельзя морковь, свеклу, кукурузу, картофель. полезна перловка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения