16
Пышные оладушки на кефире
Девы, хелп ))) Пробовала у подруги оладушки. На кефире. ПЫШНЫЕ, и по вкусу - прям как пышечки... ВКУСНО... Заставила ее все замерять. Получилось:
1,5 ст кефира, 2 ст. муки. 5 столовых ложек сахара, 2 мелких яйца или 1 крупное, 1 неполную ч ложку соды, гашеную лимоном.
Сковороду накалить, жарить 1 сторону под закрытой крышкой, 2 сторону без крышки.
Блин, ну вот не ПОДНИМАЮТСЯ! Плоские..
С подругой голову сломали. живет в другой стране, проверить че я не так делают не может. У кого то, есть ИДЕИ?
Может- мешать больше/меньше кефир? Или само тесто? Или? В чем секрет, чтоб они поднимались, кто скажет?
Уже кучу кефира перевела )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, хелп ))) Пробовала у подруги оладушки. На кефире. ПЫШНЫЕ, и по вкусу - прям как пышечки... ВКУСНО... Заставила ее все замерять. Получилось:
1,5 ст кефира, 2 ст. муки. 5 столовых ложек сахара, 2 мелких яйца или 1 крупное, 1 неполную ч ложку соды, гашеную лимоном.
Сковороду накалить, жарить 1 сторону под закрытой крышкой, 2 сторону без крышки.
С подругой голову сломали. живет в другой стране, проверить че я не так делают не может. У кого то, есть ИДЕИ?
Может- мешать больше/меньше кефир? Или само тесто? Или? В чем секрет, чтоб они поднимались, кто скажет?
Я делаю без яиц,но очень густое тесто
Я тоже делаю без яиц. Соду в кефирном тесте не гасят,он сам(кефир)ее гасит. Все остальное на глаз: кефир(смотря сколько надо оладушек сделать),соль,сахар,сода и мука-тесто густое,чтобы с ложки не стекало.Но не переборщите с мукой. Крышкой не накрываю. Если хотите,можете просеять муку...Ложку в холодную воду,потом берете тесто,на сковороду и жарите. Огонь средний,чтобы успели внутри пропечься. Поднимаются очень,не опускаются потом.Как булочки- белые,пузырчатые,вкусные. И не жирные(пробовала у кого-то все в масле-брр).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения