13

рагу овощное

поделитесь пожалуйста как делаете рагу овощное, например с картошкой: отдельно обжариваете овощи и отдельно варите картофель, а потом смешиваете или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь пожалуйста как делаете рагу овощное, например с картошкой: отдельно обжариваете овощи и отдельно варите картофель, а потом смешиваете или как?
на дно кастрюли немного масла растит. и далее слоями:
картофель
лук
морковь
чеснок
болг.перец
баклажан
кабачок
помидоры
все слои со-пе и не мешая тушу под крышкой. воды вообще не добавляю - овощи дают много сока.
Я еще добавляю туда фасоль зеленую и репу.Репу и морковь предварительно немного тушу,а картофель обжариваю
Меня тетка научила делать так:
Лук на дно кастрюли(сотейника)с небольшим кол-вом масла а затем слоями на лук
1. Картошку крупными кубиками обжарить на слив. масле слегка, чтоб просто корочкой схватилось и положить в кастрюлю(у меня чугун. эмалированная)
2.Потом перец также резать соломкой, обжарить и положить сверху на картошку
3.Морковь резать соломкой обжарить и положить на перец
Добавить воды ( мне нравится, чтоб вода покрывала все слои, но можно немного)
Минут 20 тушить, а потом положить нарезанные помидоры и еще мин 5-10 тушить
В конце кладу зелень и чеснок(мелко нарезанный).
Получается, ну очень вкусно.У меня этот рецепт уже много народу пробовали делать и у всех получается вкусно!
В кипящую воду картофель кубиком,после закипания цветную капусту,потом спассерованные на слив масле морковку и лук,в конце зеленый горошек из баночки и зелень-чесночок.Жидкости минимальное кол-во.
Пару раз делала рагу с жареным картофелем. Все овощи отдельно обжариваются, потом все соединить, и за 5 минут до готовности добавить жареный картофель. Ну очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения