34
Рецепты
19.09.11 20:14

Рецепты супов для ребенка с гастритом?

Девочки, пожалуйста, вразумите! У ребенка целый букет (гастрит, дуоденит, рефлюкс, панкреатит). Нельзя ни жирное, ни жареное, ни газообразующее, ни кислое, ни бульоны мясные. При этом ребенок овощи отварные просто видеть не может. Поэтому супа в меню только 2 - суп-пюре из разных овощей (кабачки, цвет капуста, морква, картошка) и суп-пюре из цвет капусты с картошкой (потому как в них овощи не видны). ВСЕ. Не могу хоть убей ничего больше придумать :-(((
Отпадают мясные бульоны, щавель, капуста белокочанная, все зажарки :-(((
Может, что-то можно из риса с фруктами изобразить? Или из гречки супы какие-нибудь бывают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, вразумите! У ребенка целый букет (гастрит, дуоденит, рефлюкс, панкреатит). Нельзя ни жирное, ни жареное, ни газообразующее, ни кислое, ни бульоны мясные. При этом ребенок овощи отварные просто видеть не может. Поэтому супа в меню только 2 - суп-пюре из разных овощей (кабачки, цвет капуста, морква, картошка) и суп-пюре из цвет капусты с картошкой (потому как в них овощи не видны). ВСЕ. Не могу хоть убей ничего больше придумать :-(((
Отпадают мясные бульоны, щавель, капуста белокочанная, все зажарки :-(((
Может, что-то можно из риса с фруктами изобразить? Или из гречки супы какие-нибудь бывают?
У сына точно такие же диагнозы.
Проблема в том, что он суп без мяса не ест вообще.Поэтому я варю ему все обычные супы(ну если вам капусту нельзя, в борще заменяю его рисом), а мясо отдельно.Потом добавляю.
Как пример варю куриный суп,сначала морковку, лук, картофель-потом в сваренный суп отварную курицу добавляю.
Ну и так со всеми супами-рассольник, суп с фрикадельками и т.д
Можно спрошу в вашей теме. Такая же проблема. А что готовите на второе?Фрикадельки, кашки, понятно...
Что , например, можно с курочкой приготовить? А макарошки можно?
Anonymous
мой муж обожает "суп из сырка" это из его детства.Покупаю плавленный сыр"для супа".на нем даже рецепт написан.Рецепт прост. этот сыр растворяют в кипящей воде( 1 литр),добавляется морковь+Ълук и картошка. все!!! Честно скажу,мне и старшему ребенку такой суп неочень((,а вот муж и младшенький обожают...я пробовала сыр разный добавлять,но сЮпруг ностальгирует именно из сырка"для супа"
Как человек, который болеет всем вышеперечисленным, скажу, что похлёбочка с геркулесом, указанная выше, и её вариации - самое то
А ещё куриный и рыбный бульоны

Если какая-то зажарка есть или мясной бульон то всё, туши свет. А томатная паста вообще ужас.
у дочки почти все тоже самое. но супы без мяса-куры она не есть. и отварные овощи тоже не особо.
Поеэтому варю курицу, фрикадельки, рыбу, мяско маленькими кусочками до полуготовности. потом этот бульон сливаю. и варю супчик дальше - курица, морковь,лук, вермишель. курица/мясо, морковь, цв.капустка, гречка. очень дочка любит суп с фрикадельками - с картошкой,морковью, луком и кабачек/цв.капуста и т.д. Могу положить почти в любой суп (без вермешели) щепотку овсяных хлопьев. Ничего не обжариваю, уже в тарелку капаю оливк.масла каплю.
чечевичные супы готовьте, а овощном бульоне. красную чечевицу удобней всего использовать, она как гречка.

мясо кролика и индюшатины перекрученное надо давать, рыбу парную тоже надо, не только овощи.
мясные и рыбные бульоны нежирные полезны, особенно красной рыбы бульон, можно с хлебцами.

кисели варите разные, на основе узвара. рисовые отвары даже есть в лечебных диетах.
каши по утрам на воде - пусть пристрастится и к ним, хоть и сложно, но реально.
выздоровления вашей дочке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения