63
Рецепты
23.09.11 21:53

Скумбрия

Дд!Есть скумбрия свежая,что и как из нее можно приготовить?Поделитесь рецептиком!Всем спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд!Есть скумбрия свежая,что и как из нее можно приготовить?Поделитесь рецептиком!Всем спасибо!!!
Из-за своего характерного вкуса и легкой горчинки мяса, скумбрия особенно хороша приготовленная на пару или малосольная. Пробовала и запекать, и жарить, и на гриле. На пару - самая вкусная (не говоря, что полезная)
Тот самый случай, когда технология варки на пару не скучный диетический прием, а идеальный способ приготовления.
Нарезать кружочками по 2 см натереть солью и оставить в кастрюле на час-два, потом полить маслом растительным, добавить лук колечками и еще на часик в холодильник. Вкуснотищща к картошечке или вместо селедки под шубу.
а закоптить как-нибудь можно в домашних условиях?
мы по молодому делу варили скумбрию, чтобы на бульоне супчик еще сварганить. очень вкусная она в вареном виде!
а провесную скумбрию в Мск где можно купить, никто не знает?
Странно,что никто не упомянул "жучок" из скумбрии: http://forum.say7.info/topic39248.html
Вчера сделала по такому рецепту, хоть я была не фанат до сих пор запеченной скумбрии, это оказалось реально вкусно, и что важно, быстро и практически диетическое))
http://raechka-sav.livejournal.com/150374.html#cutid1
Просто отметиться, чтобы потом достать!
Запекаю в духовки. Рыбу вымыть и выпотрошить. Обмазать: соевый соус + сок лимона + специи для запекания рыбы. Положить рыбу в рукав для запекания, уложить на противень или в форму для запекания, добавить на дно противня воды и в разогретую духовку. Как вода выпарилась, открыть сверху рукав и дать рыбке подрумяниться.
На гарнир очень хорошо рис отварной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения