утка в пиве - отписываюсь
сделала по классическому рецепту - утка, пиво, соль, перец - маринад на почти сутки.
дальше в рецептах запуталась, и сделала по наитию - утку обжарила чуток, сложила в утятницу, залила пивным маринадом, в котором она стояла сутки - и в духовку. на 200. через час добавила обжаренные слегка лук морковь и яблоки положила, и еще на час оставила.
итог.
весь жир ушел в соус, соус оказался НАСТОЛЬКО жирным, что я его просто слила нафик в унитаз, а утку выложила на протвень и подрумянила. когда достала - она оказалось суховатой и тусклой, непривлекательной. я её назад в утятницу, крышкой накрыла и снова в духовку на небольшую температуру, именно протомить (надеялась, что она понежнеет и посочнеет от парникового эффекта).
в результате получилось.. - ну жрать можно - чистый вкус утки, маринад не чувствуется никакой, утка отделяется легко от костей, но нежности нет, вкус - хз, но не о такой утке я мечтала. наверное, утка - это та дичь, которая нуждается в более вкусном маринаде, чем просто пиво, которое просто размягчает мясо и выпаривается при термической обработке.
вспоминаю утку, которую я ела в китае - ну там совсем другое дело.. она там рыхленькая, мясистая, сочная, необыкновенная просто. не то что мое ничтожество. что я не так сделала?
дальше в рецептах запуталась, и сделала по наитию - утку обжарила чуток, сложила в утятницу, залила пивным маринадом, в котором она стояла сутки - и в духовку. на 200. через час добавила обжаренные слегка лук морковь и яблоки положила, и еще на час оставила.
итог.
весь жир ушел в соус, соус оказался НАСТОЛЬКО жирным, что я его просто слила нафик в унитаз, а утку выложила на протвень и подрумянила. когда достала - она оказалось суховатой и тусклой, непривлекательной. я её назад в утятницу, крышкой накрыла и снова в духовку на небольшую температуру, именно протомить (надеялась, что она понежнеет и посочнеет от парникового эффекта).
в результате получилось.. - ну жрать можно - чистый вкус утки, маринад не чувствуется никакой, утка отделяется легко от костей, но нежности нет, вкус - хз, но не о такой утке я мечтала. наверное, утка - это та дичь, которая нуждается в более вкусном маринаде, чем просто пиво, которое просто размягчает мясо и выпаривается при термической обработке.
вспоминаю утку, которую я ела в китае - ну там совсем другое дело.. она там рыхленькая, мясистая, сочная, необыкновенная просто. не то что мое ничтожество. что я не так сделала?
Даже в Турции в нашем отеле в китайском ресторане была такая утка по-пекински, что мой ребенок чуть с тарелкой вместе ее не съел и сказал, что вкуснее мясо он не видел, она просто таяла во рту.
Французскую утиную грудку, фирмы, в частности Rougie сложно испортить.
Я делаю без всяких маринадов, с квашеной капустой(кладу в лоток большой, обкладываю капустой и внутрь тоже капусту обычно, иногда яблоки),запекаю в духовке, сначала под фольгой(часа2), потом фольгу снимаю и еще на полчасика для подрумянивания, в это время поливаю соком- очень вкусно и красиво,капуста пропитывается жиром, подрумянивается, утка сама мягкая с поджаренной кожицой, я часто ее делаю и еще никто не сказал, что она дрянь:)