24
Яблочныj пирог
Добрый день, Евушки! :)
Не дайти погрязть в гугле, я ищу рецепт самого-самого вкусного яблочного пирога. В интернете их пруд пруди, но хочется проверенный и испробованный.
Поделитесь пожалуйста! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, Евушки! :)
Не дайти погрязть в гугле, я ищу рецепт самого-самого вкусного яблочного пирога. В интернете их пруд пруди, но хочется проверенный и испробованный.
Поделитесь пожалуйста! :)
Не дайти погрязть в гугле, я ищу рецепт самого-самого вкусного яблочного пирога. В интернете их пруд пруди, но хочется проверенный и испробованный.
Поделитесь пожалуйста! :)
Если можно, Автор, постою рядом. Много яблок и пирога хочется. Думала о слоеном тесте, как вариант)
Девочки, спасибо! :)
Вижу, автор уже почерпнул, что нужно, но все же добавлю свой:) Из песочного теста с безе.
Тесто: 1 пачка маргарина (растопить, немного охладить), 1 стакан сахара, 3-4 желтка, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Иногда добавляю пару ложек сметаны или йогурта. Тесто получается расспычатое, раскатать затруднительно, выкладываю на смазанный противень кусочками и "расплющиваю".
Пласт посыпается молотыми (панировочными) сухарями, сахаром, корицей, сверху выкладываю очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки.
Безе: 3-4 белка предварительно охладить и добавить щепотку соли, взбить до крепкой пены, а потом, постепенно добавляя сахар (примерно полстакана, а вообще по вкусу) и корицу, продолжать взбивать, пока не растворится.
Полученную массу выложить на пирог, выпекать примерно полчаса в среднегорячей духовке.
По тому же принципу пеку пироги с другими фруктами и ягодами и большие ватрушки.
Тесто: 1 пачка маргарина (растопить, немного охладить), 1 стакан сахара, 3-4 желтка, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Иногда добавляю пару ложек сметаны или йогурта. Тесто получается расспычатое, раскатать затруднительно, выкладываю на смазанный противень кусочками и "расплющиваю".
Пласт посыпается молотыми (панировочными) сухарями, сахаром, корицей, сверху выкладываю очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки.
Безе: 3-4 белка предварительно охладить и добавить щепотку соли, взбить до крепкой пены, а потом, постепенно добавляя сахар (примерно полстакана, а вообще по вкусу) и корицу, продолжать взбивать, пока не растворится.
Полученную массу выложить на пирог, выпекать примерно полчаса в среднегорячей духовке.
По тому же принципу пеку пироги с другими фруктами и ягодами и большие ватрушки.
самый вкусный у меня в паспорте.
яблочный пирог (крамбл) с корицей http://eva.ru/albumpage/128366/573467.htm
Мой любимый и быстрый яблочный пирог.
Берем тостовой хлеб ( 2 куска) режем на брусочки.
В форме в которой собираемся выпекать растапливаем сливочное масло и укладываем хлебные брусочки(они должны пропитаться маслом)
Сверху режем яблоки , можно посыпать корицей.
Заливаем сверху тестом: 125 г муки, 125г песка, 2 яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла.Выпекаем в духовке при 180 градусах.
Берем тостовой хлеб ( 2 куска) режем на брусочки.
В форме в которой собираемся выпекать растапливаем сливочное масло и укладываем хлебные брусочки(они должны пропитаться маслом)
Сверху режем яблоки , можно посыпать корицей.
Заливаем сверху тестом: 125 г муки, 125г песка, 2 яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла.Выпекаем в духовке при 180 градусах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения