19

Тонкое тесто для пиццы

Посоветуйте, пожалуйста, простой, но вкусный рецепт теста для пиццы. Муж просит, а я ни разу не делала. Только чтобы тесто тонкое было и мягкое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, простой, но вкусный рецепт теста для пиццы. Муж просит, а я ни разу не делала. Только чтобы тесто тонкое было и мягкое.
у нас вот такая пицца самая любимая, в частности, из-за теста:
сливочное масло, мука, пиво светлое.
масла 150 гр на 1,5 стакана муки (примерно). Пива немножко, граммов 100 примерно. Это на два больших круга получается.
Масло в миксере перемешать лопаткой до однородной крошки. Добавить пиво, так чтобы тесто достигло однородности. Продолжать вымешивать 3-5 мин. В пленку и в холодильник на ночь, можно дольше.
Тесто очень тонко раскатывается, не прилипает к скалке (у меня силиконовая, но и к деревянной не прилипает). тесто очень пластичное. По вкусу слегка хрустящее, чуть на мацу похожее.
Тесто смазать томатным соусом (cirio покупаю либо с травами, либо прованские травы добавляю и соль и увариваю несколько минут). Сверху сыр тонко потереть. Сверху бекон или салями хорошего качества. Сверху моццареллу кружочки. В духовку на гриль на 200С примерно 10-15 мин.
200мл теплой воды+ст.лож. сахара+2ч.л. сухих дрожжей, пусть постоит 10 минут пока дрожжи не поднимутся, далее добавить 2ст.л. оливкового масла. И всё это влить в 2-2,5ст муки.Вымесить тесто (я прям в блендере) и пусть постоит полчасика, поднимется. Полученное тесто раскатываете и готова основа пиццы!!!
Получается и тонко и хрустяже и нежно)))
я делаю так: стакан молока теплого, чайная ложка дрожжей, чайная ложка сахара - перемешать и оставить минут на 5-7, затем добавляем 2 ст. ложки оливкого масла экста, мука (примерно 2,5 чашки). вымешиваем и оставляем под полотенцем в теплом месте на 20-30 минут, потом раскатываем, присыпая мукой. у меня получается две тонкие пиццы диаметром см 30, если на одну, делите ингредиенты пополам:))
А какой из предложенных вариантов теста можно заморозить без потери качества для дальнейшего приготовления?
1 часть сливочного масла, 1 часть сметаны, соль, мука - добавляется столько, сколько необходимо для раскатывания теста. Потом тесто кладем в пакет и на 40мин. в холодильник. Делаем быстро. За эти 40мин. успеваю начинку сделать, приготовить суп и второе:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения