42
Как сварить холодец?
Очень надо, у ребенка палец не срастается (перелом), врач сказал холодцом кормить!
Имеем в наличие говядины кусок и свиные ноги. Из овощей: морковь, лук, чеснок. Приправы (какие?), зелень. Яйца.
Вопросы:
1. надо ли вымачивать ноги или нет? Как их вообще варить? Сколько?
2. когда добавлять говядину? Сразу куском или резать его надо?
3. сколько варить по времени?
4. когда добавлять воду?
5. под крышкой варить или нет?
6. нужно ли добавлять воду? Если нет, то как поступить когда эта выкипит?
В общем, я ничего про это не знаю! В интернете пишут 2 часа варить, на другом сайте пишут 12. Кто то пишет овощи сразу кидать, кто то пишет, что в конце.
Помогите!!!! Поделитесь рецептиком! Пожалуйстааааа!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень надо, у ребенка палец не срастается (перелом), врач сказал холодцом кормить!
Имеем в наличие говядины кусок и свиные ноги. Из овощей: морковь, лук, чеснок. Приправы (какие?), зелень. Яйца.
Вопросы:
1. надо ли вымачивать ноги или нет? Как их вообще варить? Сколько?
2. когда добавлять говядину? Сразу куском или резать его надо?
3. сколько варить по времени?
4. когда добавлять воду?
5. под крышкой варить или нет?
6. нужно ли добавлять воду? Если нет, то как поступить когда эта выкипит?
В общем, я ничего про это не знаю! В интернете пишут 2 часа варить, на другом сайте пишут 12. Кто то пишет овощи сразу кидать, кто то пишет, что в конце.
Помогите!!!! Поделитесь рецептиком! Пожалуйстааааа!
Имеем в наличие говядины кусок и свиные ноги. Из овощей: морковь, лук, чеснок. Приправы (какие?), зелень. Яйца.
Вопросы:
1. надо ли вымачивать ноги или нет? Как их вообще варить? Сколько?
2. когда добавлять говядину? Сразу куском или резать его надо?
3. сколько варить по времени?
4. когда добавлять воду?
5. под крышкой варить или нет?
6. нужно ли добавлять воду? Если нет, то как поступить когда эта выкипит?
В общем, я ничего про это не знаю! В интернете пишут 2 часа варить, на другом сайте пишут 12. Кто то пишет овощи сразу кидать, кто то пишет, что в конце.
Помогите!!!! Поделитесь рецептиком! Пожалуйстааааа!
Автор
кстати, варить можно не только из свинины-говядины, но и из курицы (хорошо брать крылья - часто варю из них бульон, так он даже без холодильника застывает, можно еще для мясистости добавить бедра), знаю делают еще из индейки
вообще можно еще брать хорошие бульонные куски говядины (там только мясо, без кости, но есть такие прожилки в мясе - при варке они становяться как желе).
вообще можно еще брать хорошие бульонные куски говядины (там только мясо, без кости, но есть такие прожилки в мясе - при варке они становяться как желе).
Девушки!Помогайте...Имеется говяжья нога -кость с мясом (т.е. часть ноги вообще без мяса, где кость,сухожилие и сустав, и часть с мясом), общий вес 3,8 кг.Есть курица, около 1,3 кг. весом (не совсем синяя, но и не магазинный бройлер). Сколько на все это великолепие мне изначально лить воды в кастрюлю? И сколько холодца должно примерно получиться? Мне очень много не надо)))Спасибо!
А я сейчас варю холодец, как раз со свиными ногами (( Блин, надо было говяжью купить, поздно увидела эту тему..
Правда, у меня там костей много, кабан+лось - может, из-за них бульон получше схватится? Я люблю потверже.
Просьба не ругать за то, что холодец на основе костей - знаю, что это не так полезно, как просто на мясе :)
Правда, у меня там костей много, кабан+лось - может, из-за них бульон получше схватится? Я люблю потверже.
Просьба не ругать за то, что холодец на основе костей - знаю, что это не так полезно, как просто на мясе :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения