36
Соус к гречке
Подскажите какой-нибудь соус к гречке. Так есть с маслом(молоком) у нас никто не любит. а для пользы надо ее есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите какой-нибудь соус к гречке. Так есть с маслом(молоком) у нас никто не любит. а для пользы надо ее есть.
Даша
сметана+соевый соус в пропорции 1:1
гречку можно "украсить" жареным луком и добавить по вкусу либо грибы, либо крутое яйцо. а ещё лучше - беф-строганоф )))
Сметана+томат прокипятить с ложкой муки. Можно перемешать с обжаренным луком.
Грибной!
Обжарить мелко нарезанные лук + мука + ложка томатной пасты + сливки. Соль, сахар, черный перец. Очень вкусно!
я лю томатный соус к гречке, гуляш с гречкой прочно ассоциируется:)), бефстрогаров лю с пюре картофельным, но и с гречкой наверное неплохо, а вообще мне лично последнее время полюбилась гречка + кур. печенка с морковкой и луком и даже просто гречка с морковкой и луком (гречку варю, отдельно слегка обжариваю морковку тонкой соломкой! + лук и добавляю к гречке при запаривании, т.е. когда уже всарилась и я ее уже под одеяло закутываю:))) - вещь!
Можно сделать плов с гречкой, обалденно вкусно :-)
А я гречку в фаршированные перцы и кабачки вместо риса кладу и в ежики - нежнее получается!
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, можно мелко порезанного репчатого лука по желанию. Подавать как соус.
печеночные оладушки - вместо риса гречку кладу, в супчик картофельный горсть, кашу дружба на завтрак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения