18
Торт Панчо
Подскажите какой лучше шоколад брать и сметану 20 или 15%жирности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите какой лучше шоколад брать и сметану 20 или 15%жирности?
поделитесь пожалуйста рецептиком))
Не знаю по какому рецепту кто делал, я делала вот по этому. Мне понравился. Брала рецептик здесь, у девочек.
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
•яйца - 6 шт
•сахар - 3 стакана
•сода - 1/3 ч.л.
•какао - 4 ст.л
•лимонный сок - 1/2 ст.л.
•мука - 2 стакана
•вишня - 200 гр.(ягод ложите побольше, будет вкуснее)
•орехи (любые) - 1 стакан,
•густая сметана (жирностью от 30 процентов) - 700 г,
•темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить. Взбивать около 5 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой(только не превратите в масло продолжительным взбиванием!). Добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт оставшимся сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
•яйца - 6 шт
•сахар - 3 стакана
•сода - 1/3 ч.л.
•какао - 4 ст.л
•лимонный сок - 1/2 ст.л.
•мука - 2 стакана
•вишня - 200 гр.(ягод ложите побольше, будет вкуснее)
•орехи (любые) - 1 стакан,
•густая сметана (жирностью от 30 процентов) - 700 г,
•темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить. Взбивать около 5 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой(только не превратите в масло продолжительным взбиванием!). Добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт оставшимся сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Я панчо каждый день делаю, коржи покупные беру, сметану обычную 20%. Лопают только та!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения