3
Anonymous
Рецепты
27.10.11 12:56

Крем-суп грибной

Хозяюшки, научите, пож-ста, готовить крем-суп со сливками, только у меня не шампиньоны, а лесные грибы, белые. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяюшки, научите, пож-ста, готовить крем-суп со сливками, только у меня не шампиньоны, а лесные грибы, белые. Спасибо!
Anonymous
со мной вот таким рецептом из шампиньонов поделились: (спасибо автору Ryja-ya C.S. :) Цитирую:
Я варю на курином бульоне, мне так больше нравится, но наверно можно и на воде или на овощном бульоне.
Грамм 300-400 шампиньонов порезать тонкими пластинками. Одну луковку мелко порезать, пассивировать на оливковом масле, высыпать шампиньоны, добавить предварительно замоченные белые грибы (небольшую горсточку), влить пару ложек воды, в которой замачивались грибы, добавить немножечко мускатного ореха (можно и без него) и потушить все на среднем огне минут 5-7.
В кипящий куриный бульон (1,5 литра) положить картофель, порезанный кубиками и подготовленные грибы. Варить минут 20 до готовности картофеля.
Затем все превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на огонь, вливаем 200 грамм сливок 10%, доводим до кипения и сразу выключаем. Я еще кладу кусочек сливочного маслица. Все )) да, я обычно несколько пластинок шампиньонов откладываю и кладу в тарелку при подаче
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения