16

имбирный чай

Как его правильно приготовить? Посмотрела в ресторане - заваривают нарезанный имбирь, лимон, сахар. Вкус был очень приятный. Дома сделала - жгучесть имбиря все забивает. Как ее убрать?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами имбирного чая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как его правильно приготовить? Посмотрела в ресторане - заваривают нарезанный имбирь, лимон, сахар. Вкус был очень приятный. Дома сделала - жгучесть имбиря все забивает. Как ее убрать?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами имбирного чая.
На Мальдивах в одном отеле выцыганила рецепт холодного имбирного чая. Пьем все лето-варить не успеваю. А в холодное время года пьем то же, но в горячем виде.
Палочки корицы(маленькие)-4 штуки.
Свежий корень имбиря- 2 штуки(размером с палец)-не тереть, порезать.
Мед- из расчета 1 ч.ложка на порцию, если любите послаще, соответственно и меда больше.
Листья мяты- небольшой пучочек
Лайм(сок)-по вкусу.
Кипятить все специи в 500 мл воды 5-7 мин. Добавить мед по вкусу в уже немного остывший чай.
имбирь пару кусочков потолочь деревянной колотушкой на дне бокала, только в несколько движений, несильно, чтобы не нарушить целостность имбиря. 2 кружочка на большой бокал достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения