30

Сырники.

хозяюшки, дайте проверенный рецепт сырников, пжл. Сколько ни делала, разваливаются у меня.спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хозяюшки, дайте проверенный рецепт сырников, пжл. Сколько ни делала, разваливаются у меня.спасибо.
Спасибо. А внутри пропекаются хорошо? Что-то совсем не дружу я с сырниками, или они со мной.
А мне рецепты с манкой попадались в основном. Ее не надо добавлять?
Я сырники делаю из нежирного творога, максимум 5%. На 400 гр. творога 1 яйцо, несколько ложек муки, соль и сахар по вкусу. Не обваливаю в муке. Скатываю шарики, сплющиваю в лепешечки и обжариваю. Если творог немного зернистый попался, то тогда перетираю, чтобы масса однородная была.
Спасибо за рецепты. Сделала с яйцом, манкой и творогом для пущей уверенности. Только очень липнут к рукам. Это нормально?
Я эту "колбаску" раскатываю на муке сухими руками.Режу ножом на кружочки.Контакт с творогом минимальный,не липнет.Руки в муке сухие-ничего не липнет.
Мои любимые сырники - хит моего нынешнего сезона. Нравятся всем.
Итак, для сырников надо найти вкусную рикоту.
Из рикоты, из вкусной рикоты они гораздо вкуснее.
Берем зеленый лук, так, чтобы было не очень мало и не очень много для полкило рикоты. Мелко режем лук, кладем в чашку, посыпаем солью и разминаем ложкой до момента, пока лук не станет мягким и не даст сок.
Добавляете в лук одно большое яйцо и хорошо взбиваете вилкой (можно миксером, но и вилкой достаточно). Добавляете в лук рикоту и пару-тройку столовых ложек муки. Муки добавляйте ровно столько, чтобы была просто мягкая смесь. Чем меньше муки, тем нежнее сырники. Попробуйте на соль - при необходимости досолите.
Теперь главный секрет. Жарит сырники надо на маленьком огне под крышкой. Вам понадобится терпение, но я жарю их на очень маленьком огне. Переворачивать можно один раз. Не делайте сырники крупными. Мелкие гораздо красивее пропекаются.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Очень хорошо идут со сметаной, с икрой, с супом вместо хлеба, на завтрак. Короче - хит он и есть хит.
10 лет уже делаю такие.
2 пачки творога Савушки Хуторок (такие круглые грамм по 300)
2 яйца, сахар на вкус и минимум муки....
Делаю "на глаз" обычно, но постараюсь воспроизвести:-) 500 г творога, чуть соли, соды, 1 яйцо, пара столовых ложек муки. Вымесить, в конце добавить сахар, тоже пара ложек. Потом порционно обваливать в муке (будет довольно неудобно) и жарить в масле под крышкой.
странно, последнее время у меня сырники не получаются, вроде делаю как обычно, но на сковороде они раскисают как-то и становятся какими-то жидкими, перевернуть даже невозможно :( Из-за чего это может быть?
я делаю все ингредиенты на глаз, но что б тесто не прилипало немного смазываю руки подсолнечным маслом и формирую сырники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения