15

Осьминог?!

Девочки, вот он лежит у меня в кастрюле. Я его с утра отварила, он был предварительно заморожен, то есть, судя по некоторым источникам, не будет жестким. Он большой, килограмма полтора. Производитель его распотрошил, спасибо ему большое, то есть глаза, клюва и чего там надо - вынул. Вопрос остался с его чернильным мешком, так как вода окрасилась и он в такой фиолетовой пленочке.
Вопрос задачи таков: что с этим делать? В частности, соскребать ли фиолетовое и какие части, кроме щупалец, съедобны. Голову тоже можно есть? Интересует незатейливый салат на основе мяса этого гада. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот он лежит у меня в кастрюле. Я его с утра отварила, он был предварительно заморожен, то есть, судя по некоторым источникам, не будет жестким. Он большой, килограмма полтора. Производитель его распотрошил, спасибо ему большое, то есть глаза, клюва и чего там надо - вынул. Вопрос остался с его чернильным мешком, так как вода окрасилась и он в такой фиолетовой пленочке.
Вопрос задачи таков: что с этим делать? В частности, соскребать ли фиолетовое и какие части, кроме щупалец, съедобны. Голову тоже можно есть? Интересует незатейливый салат на основе мяса этого гада. Спасибо.
Надо было есть горячим. Нет ничего лучше, чем полить ароматным оливковым маслом, выжать лимончик, посыпать крупной морской солью, молотой паприкой и поедать с теплым багетом и бокалом холодного белого. Холодный можно и так http://belonika.livejournal.com/83870.html Но больше похоже на утилизацию гада, чем наслаждение осьминогом. Меня не впечатлило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения