25

Что за торт из нарезанного бисквита

Девочки, угостили тортом отпад, дайте, пожалуйста, рецептик, кто такой готовил!
Бисквит нарезанный был, вперемешку с кремомиз сгущенки вареной и рублеными грецкими орехами, уложено горкой или в миску для придания формы, примерно так.
Интернет по-поводу этого торта молчит, отдаленные рецепты выдает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, угостили тортом отпад, дайте, пожалуйста, рецептик, кто такой готовил!
Бисквит нарезанный был, вперемешку с кремомиз сгущенки вареной и рублеными грецкими орехами, уложено горкой или в миску для придания формы, примерно так.
Интернет по-поводу этого торта молчит, отдаленные рецепты выдает
А на панче не похож? Кто-то тут рецепт давал, буквально на неделе прошлой!
Anonymous
я не знаю то это или нет и как он называется мама делает вот такое:
печется бисквит в высокой форме, когда бисквит остынет осторожно вынуть мякиш не повредив бортики и дно. Сварить крем из манки. Затем мякиш бисквита заливается кремом, добавляется туда измельченный грецкий орех, все аккуратно перемешивается (мама мешает руками). Потом аккуратно складывается в бисквитную форму, сверху смазать кремом и украсить ореховой крошкой.
Вот я по такому рецепту делаю торт "Пинчер". Может быть вам пригодится :-)
Торт «Пинчер»

Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов

Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.

Я когда последний раз делала, то
выпекала в круглой форме 20см. Уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем.
"Кудрявый пинчер" это скорее всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения