17
Квашенная капуста
Добрый вечер всем!
Девочки, мечтаю научиться делать квашенную капусту, такую, как бабульки продают)))Делала всегда с рассолом, но хочу научиться именно квасить без рассола, пробовала несколько раз, получается то мягкая, как тряпка, то несоленая, то еще что-нибудь...Может есть какой-то секрет?)) Спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер всем!
Девочки, мечтаю научиться делать квашенную капусту, такую, как бабульки продают)))Делала всегда с рассолом, но хочу научиться именно квасить без рассола, пробовала несколько раз, получается то мягкая, как тряпка, то несоленая, то еще что-нибудь...Может есть какой-то секрет?)) Спасибо!!
Девочки, мечтаю научиться делать квашенную капусту, такую, как бабульки продают)))Делала всегда с рассолом, но хочу научиться именно квасить без рассола, пробовала несколько раз, получается то мягкая, как тряпка, то несоленая, то еще что-нибудь...Может есть какой-то секрет?)) Спасибо!!
Это точно написано! Сплющенная капуста и простая соль в бумажной килограммовой пачке.
Еще от урожайного года зависит. Вот в этом году летом дожди были, так капуста отличная - сочная и сладкая. А прошлым аномально жарким летом капуста была сухая. И в закваске сока совсем не давала.
Еще от урожайного года зависит. Вот в этом году летом дожди были, так капуста отличная - сочная и сладкая. А прошлым аномально жарким летом капуста была сухая. И в закваске сока совсем не давала.
Я всегда делаю так(правда, у меня большие объемы)- на 25кг.капусты 500г соли, беру каменную, крупную такую, иодированную нельзя и 10-15шт моркови(в зависимости от размера), шинкую, с морковкой и солью мешаю, никогда не мну, а именно перемешиваю и немного перетираю что ли, чтобы дала сок, потом складываю в бачок и следующую порцию так же, потом под тяжелый гнет на 3-5дн в тепле, периодически протыкать(раз в день где-то), до просветления рассола, после этого гнет сменить на более легкий и на холод.
капуста получается очень вкусная и не сравнима с покупной, этот рецепт еще из моего детства.
капуста получается очень вкусная и не сравнима с покупной, этот рецепт еще из моего детства.
Поищите рецепт от Loravo. Отлично получается и без лишней физкультуры, я только так делаю теперь.
Всем большое спасибо!!Все учту и буду пробовать!))
Я еще в капусту веселку деревянную скраю втыкаю,чтобы пузырики воздуха выходили, ну и помешиваю 2 раза в день. 3 дня и супер вкусная капустка готова.
Подскажите! Первый раз солила капусту- получилась ОЧЕНЬ соленая, что можно сделать? Попробовала просто смыть в дуршлаге, все равно .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения