31
Anonymous
Рецепты
8.11.11 11:48

быстрый завтрак 7-леткам (не молочное)

Вот что? Голову сломала уже, овощи они не едят. Вот дала вечерний пирог со шпинатом, но видят зеленое и все - кирдык. На каше без молока мне кажется они голодные (молоко ограничиваем, была непереносимость лактозы, теперь небольшое кол-во нормально, а если много, то может расстройство быть). А надо быстро чтоб поели и в школу и хочется чтобы сытно, тк в школе будут есть только бутерброды до вечера...

Спасите, помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что? Голову сломала уже, овощи они не едят. Вот дала вечерний пирог со шпинатом, но видят зеленое и все - кирдык. На каше без молока мне кажется они голодные (молоко ограничиваем, была непереносимость лактозы, теперь небольшое кол-во нормально, а если много, то может расстройство быть). А надо быстро чтоб поели и в школу и хочется чтобы сытно, тк в школе будут есть только бутерброды до вечера...

Спасите, помогите.
Anonymous
Горячие бутерброды в сэндвичнице - у нас на ура идут. Внутрь - колбаса, ветчина, мясо, сыр, джем. В общем, масса вариантов.
сыр тертый на хлеб и на 3 мин в микроволновку, тосты с джемом, блинчики с мясом/сырники/пирожки замораживаю и утром на сковородку или в духовку, вермишель-паутинка быстро варится, отварное мясо в булку с сыром и запечь, яичница или омлет.
Сырники, омлет, каша с мёдом.
А вы прямо утром готовите? Я с вечера готовлю картофельное пюре или макароны - их утром грею с сыром - они это обожают. блинчики с мясом тоже с вечера заворачиваю. Утром быстренько в микроволновку или духовку и за 15 минут все накормлены.
Anonymous
ленивые вареники из творога-у нас на ура и оладушки
Сын не ест молочного, поэтому на завтрак что-то из списка:
-мясные шарики! или котлета
-яичница с колбасой
- горячие бутерброды с сыром или с колбасой-и-сыром
-макароны с сыром
-сырники (иногда)
-сэндвич с джемом или нутеллой (редко, когда совсем уж плохое настроение)
мама двоих
Спасибо всем за ответы.

У нас ситуация еще осложняется тем, что бутерброды и фрукты даю с собой в школу, то есть это еда с утра и до вечера, а на завтрак хочется что-то иного плана.

Ужин остается редко :-о Все подчищается в течение вечера :-о Но если остается, то даю бывает на завтрак.

Яичницу они не едят :( Бутеры с горячим сыром тоже, макароны с сыром тоже не едят, то есть горячий сыр ни в каком виде, разве что на пицце. Творог и йогурты тоже не любят, хотя в школу иногда даю фруктовый йогурт.

Вообще привиреды и консерваторы, ничего соленого, кислого и даже малость остринку не переносят, а также вкус овощей... Подумала сейчас, что может купить книгу кулинарную и пусть сами выбирают что им готовить и помогают? Может тогда есть начнут получше?
Anonymous
Геркулес завариваем кипятком. А потом сын по желанию сам добавляет в кашу варенье, мед, фрукты. После этого чай, какао, компот (чего хочется больше) с печеньем или батоном
мои в следующем году пойдут в школу и тоже задумалась чем кормить на завтрак??? сыр не едят ни в каком виде...
Любят:
яичницу, омлет, колбасу - можно бутером сделать или пожарить, кашу только манную едят, ну иногда рисовую, гренки с вареньем.
Как я поняла вы хотите что то более сытное на завтрак? тогда тут вариаций больше, что на ужин то и на завтрак, но мои от такого завтрака откажутся, т.к. они как и я только чай и что-нибудь легкое.
попробуйте вот такое блюдо

ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ")

300 г вермишели
4 ст.л. слив.масла
8 яблок
корица с сахаром

Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром.

Вместо вермишели можно взять рис.

Вкусно и ароматно! Яблоки с корицей - очень вкусно сочетание!

Опять же без сыра и молока.
Очень вкусно! Моим нравится!
в кашу добавляйте сухофрукты,каша станет намного сытнее,давайте им в школу орешки,сыр-тофу можно к каше.так же можно попробовать сыры и прочую молочку из козьего молока,в нем лактозы нет,правда не все его любят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения