15

Королевские креветки

Добрый день
Я купила хвостики королевских креветок серого цвета. Так понимаю, что они сырые
Их нужно варить или можно сразу пожарить?
И как их правильно разморозить? Они в ледовом панцире

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Я купила хвостики королевских креветок серого цвета. Так понимаю, что они сырые
Их нужно варить или можно сразу пожарить?
И как их правильно разморозить? Они в ледовом панцире
Я промываю и заодно лед растаиваится. Затем обжариваю сразу на сковороде с приправой,например вегета. Как покраснеют и появится корочка -так все. В общем-минут десять, но можно и меньше-это я для перестраховки, для ребенка
Меня давно мучает вопрос:think А если королевские креветки,пожарить как курицу КХО...? Прям хочется и колется,может пробовал кто?
Anonymous
я делаю в соевом соусе(немного разбавить можно, если сильно соленый)+чеснок, размораживаю, чищу(оставляю только хвостик, потом в соус с чесноком на полчасика и обжариваю на оливковом масле.
Еще есть соус к ним обалденный- оливковое масло разогреть, выдавить в него чеснок(5зубчиков где-то на 0,5л сливок), чуть-чуть обжарить и залить сливками 22%, потом добавить туда соевый соус(я лью на глазок, ну и пробую, чтобы было по соли нормально, только учитывать надо, что соус выпаривается, чтобы не перелить), потом выпарить немного, чтобы загустел, где-то минут 10-15, часто помешивая. Он когда немного остынет еще сильнее густеет, соус очень вкусный, муж мой его любит просто с кукурузными чипсами, а я с креветками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения