11

Что вы готовите из баранины?

НАм прописали диету "без химии", баранину как самое чистое мясо в этом отношении. Опыта покупки нет, приготовления тоже, подскажите из вторых блюд, кроме плова, что можно приготовить и из каких частей. ЛУчше бы так, чтобы на нёбе потом жир не застывал. В Болгарии ели баранину нежнейшую под картофельным пюре запеченную, но даже не догадываюсь, какую часть надо брать. Может быть, что-то с овощами можно сотворить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАм прописали диету "без химии", баранину как самое чистое мясо в этом отношении. Опыта покупки нет, приготовления тоже, подскажите из вторых блюд, кроме плова, что можно приготовить и из каких частей. ЛУчше бы так, чтобы на нёбе потом жир не застывал. В Болгарии ели баранину нежнейшую под картофельным пюре запеченную, но даже не догадываюсь, какую часть надо брать. Может быть, что-то с овощами можно сотворить?
можно я у вас в топе тоже спрошу, чтоб не плодить топов? Есть баранья нога, как ее запечь повкуснее? завтра гости =)
Берите заднюю ляжку и не ошибетесь. Ребра молоденькие и тонкие хороши на жарку с луком, постарше пойдут на шурпу. Костлявая часть лопатки тоже на шурпу. Ляжку, лопатку на запекание, лагман, бешбармак. Спинку-корейку они же каклеты жарить быстренько и поедать, это самая дорогая после вырезки часть.
Anonymous
Ойй ща расскажу :) я в последнее время просто фанат баранины. Берем сразу полбарашка у знакомого фермера. Так вот. Лопатку переднюю запечь целиком. Рецепт есть в паспорте. Ногу заднюю разрубить на 2 части - голень и ляжка. Голень пополам и на шурпу. Ляжка это ваще шиарная весчь, из нее дофига всего приготовить можно. Запечь как и лопатку.Обвалять и мясо на фарш, на люля. Либо порезать на куски и на плов. Порубить на куски покрупнее и потушить с овощами.
Корейку - порубить порционно на отдельные котлетки и пожарить. Можно просто пожарить как отбивные, можно после жарки слегка потушить с помидорами и красным вином.
Ребра - пожарить с луком.
Шею - на шурпу.
Я делаю манты (чтобы упростить себе жизнь, покупаю задок баранины, иду на рынке в мясной цех и прошу их разделать мне эту ногу на фарш. Стоит у нас такая услуга 30 рублей за кг). Много лука, тесто пресное. Собирается компания, лепит манты. Красота!
Еще тушу в рукаве... Плов делаю, харчо варю. Отличное мясо!
Очень уважаем из баранины плов и шурпу. Правда шурпу делаем с картофелем и едим как первое блюдо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения