33

Соус для пасты

Очень нужен рецептик нежирного соуса для пасты, чтобы для детей подходил и был легок в приготовлении. Поделитесь секретами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен рецептик нежирного соуса для пасты, чтобы для детей подходил и был легок в приготовлении. Поделитесь секретами!
Я так и не поняла, в чём проблема если для соуса спассеровать лук и чеснок? У меня деть такое с младых ногтей уплетает за милую душу. За уши от макарон не оттащишь.
По телевизору показывали в какой-то "полезной" передаче, но я, к сожалению, на конец попала и увидела только какие ингридиенты, но уверяли, что диетично и вкусно! Если память не изменяет туда входит сыр, желтки, сливки и оливковое масло, но может чего и забыла. Вот может кто делает что-то подобное!
Берете 500гр шампиньонав. Режите их на тоненькие долечки. Обжариваете, без масла, пока вода не выкипит, (это ВАЖНО, так как вкус будет насыщенее)затем добавляете чуть, чуть масла и еще минут 5 обжариваете. Вливаете 400мл сливок 30% жирности+100гр. сухого белого вина+соевый соус по вкусу+50гр сливочного масла. Можно подсолить, а можно и не подсаливать, смотря какой у Вас будет соевый соус .( Он бывает соленый или не очень соленый). Можно добавить 2ст. л. муки без верха, но я не добавляю. Как только все это немного выкипит, выключаем. Соус готов. Отдельно отвариваем лапшу в сильно подсоленной воде. (примерно 300гр, хотя не уверенна, просто делаю это на глаз). Лапшу промываем и добавляем к нашему соусы. Перемешиваем. Получается очень быстро и вкусно.Накладываем по таречкам и посыпаем тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита. :-)
всполмнила еще соусы, правда летние, в жару их хорошо применять. 1. песто палермитано. проще простого! берете банку тунца в собственном соку(только русского производства не покупаите! там тот еще тунец!если не найдете тунца итальянского, то можно кету или горбушу в собственном соку). Режете помидоры или берете банку помидор без кожи порезанных кубиками, щедрый пучок базилика, соль, масло оливковое, немного орехов кедровых и все ето дело на миксере перемолоть. Готово! пасту для етого соуса лучше брать спиральками.
2. соус песто трапанезе. В ступке растолочь мелко 2 зубка чеснока, немного орехов кедровых и большой пучок базилика(порвите его руками предварительно, на мелкие кусочки), когда толчете добавьте немного оливкового масла, лучсче будет толочься. как масса станет однородной, добавить туда пармезан тертый и потом всю ету массу смешать с мелко мелко порезанными сырыми помидорами очисченными от кожуры. или можете их очистить и на миксере помолоть. варите спагетти и ....вперед! приятного аппетита .вкуснота!!!!! только не советую есть ето перед выходом из дома, пахнуть будет изо рта.
3.песто дженовезе. Большой пучок базилика, немного орехов кедровых, оливковое масло, зубик чеснока,шепотка пармезана,все на ступке потолочь или в миксере помолоть до однородной массы. етот соус можно хранить в холодильнике, только переложить его в стеклянную банку и сверху залить маслом оливковым, что бы был весь покрыт маслом где то на 0.5 см. будет хранится долго!
sicilia
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения