11
суп-пюре из тыквы - хелп
Недавно видела здесь простой рецепт супа-пюре из тыквы - не могу найти. Поделитесь, пожалуйста :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно видела здесь простой рецепт супа-пюре из тыквы - не могу найти. Поделитесь, пожалуйста :)
Всем большое спасибо!
Посмотрите у Ники Белоцерковской, волшебный супчик!Простой, если что.
я делаю простой, но получается очень вкусный. В моём загажнике 2 рецепта:
1. "Ленивый": совсем простой и тем и хорош, что не надо практически ничего делать. Кубики тыквы (можно вместе с порезанным репчатым луком) отварить в совсем небольшом кол-ве воды (тыква сама даёт много сока), после варки взбить блендером, посолить, поперчить, добавить сливки по вкусу. Подавать с тыквенными семечками, слегка обжаренными для аромата, можно зелёный лук, петрушку (я всегда кладу эти травы в сушёном виде, чтобы не заморачиваться мыслями, есть они у меня в свежем виде или нет) и тыквенным маслом.
2. "Изысканный": всё то же самое, только мелко нарезанный репчатый лук нужно обжарить на сливочном масле (а ещё лучше топлёном, но не на растительном), потом его отдельно взбить блендером в пюре, добавив немного тыквенного бульона, а затем вылить эту смесь в сваренную тыкву и проблендерить всё вместе до полной гладкости, добавить чуть сливок и подавать обязательно с тыквенными семечками и тыквенным маслом. Получается просто обалденно. Никакого картофеля! Этот рецепт, пожалуй, самый вкусный из всех, что я пробовала на тему тыквенного супа, включая гастрономические рестораны. Мне им поделился один любитель изысканной кухни, готовящий так, что упасть можно.
п.с. я не добавляю картофель в тыквенный суп, поскольку картофель забивает вкус тыквы (на мой привередливый взгляд), при этом лишая природной гладкости, когда консистенция делается нежной и тонкой, как крем.
1. "Ленивый": совсем простой и тем и хорош, что не надо практически ничего делать. Кубики тыквы (можно вместе с порезанным репчатым луком) отварить в совсем небольшом кол-ве воды (тыква сама даёт много сока), после варки взбить блендером, посолить, поперчить, добавить сливки по вкусу. Подавать с тыквенными семечками, слегка обжаренными для аромата, можно зелёный лук, петрушку (я всегда кладу эти травы в сушёном виде, чтобы не заморачиваться мыслями, есть они у меня в свежем виде или нет) и тыквенным маслом.
2. "Изысканный": всё то же самое, только мелко нарезанный репчатый лук нужно обжарить на сливочном масле (а ещё лучше топлёном, но не на растительном), потом его отдельно взбить блендером в пюре, добавив немного тыквенного бульона, а затем вылить эту смесь в сваренную тыкву и проблендерить всё вместе до полной гладкости, добавить чуть сливок и подавать обязательно с тыквенными семечками и тыквенным маслом. Получается просто обалденно. Никакого картофеля! Этот рецепт, пожалуй, самый вкусный из всех, что я пробовала на тему тыквенного супа, включая гастрономические рестораны. Мне им поделился один любитель изысканной кухни, готовящий так, что упасть можно.
п.с. я не добавляю картофель в тыквенный суп, поскольку картофель забивает вкус тыквы (на мой привередливый взгляд), при этом лишая природной гладкости, когда консистенция делается нежной и тонкой, как крем.
Мы вот этот рецепт очень заценили http://usa.kp.ru/daily/25755/2740449/
Различные варианты супов с тыквой пробовала делать, но вот этот самый самый на наш взгляд.
Различные варианты супов с тыквой пробовала делать, но вот этот самый самый на наш взгляд.
А я тушу тыкву с корневым сельдереем и моркокой, примерно на 3 части тыквы по одной сельдерея и моркови. Блендерю и сливки. Моим очень этот привкус нравится.
Пассерую лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла (прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп)
Добавляю нарезанную тыкву, заливаю куриным или овощным бульоном и довожу до кипения. Как закипит - убавляю огонь до минимума и варю до готовности. Разбиваю блендером и еще раз довожу до кипения на слабом огне. Добавляю по вкусу соль, перец из мельницы. Чуток чеснока и имбирь
Немного сливок (можно и не добавлять) и все - суп готов:-)
Все занимает не больше получаса:-)
Как-раз сегодня у нас этот суп с пирожками (картофель и шпинат с фетой)
Добавляю нарезанную тыкву, заливаю куриным или овощным бульоном и довожу до кипения. Как закипит - убавляю огонь до минимума и варю до готовности. Разбиваю блендером и еще раз довожу до кипения на слабом огне. Добавляю по вкусу соль, перец из мельницы. Чуток чеснока и имбирь
Немного сливок (можно и не добавлять) и все - суп готов:-)
Все занимает не больше получаса:-)
Как-раз сегодня у нас этот суп с пирожками (картофель и шпинат с фетой)
Огромное всем спасибо!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения