20

Почему идет больше муки

Девы, объясните мне, любителю в области кулинарного искусства, почему у меня все время уходит в тесто муки больше, чем по рецепту заявлено? Опробываю сейчас все подряд рецепты печенья с Евы, и что характерно - еще ни разу тютелька в тютельку не уложилась. При точном соблюдении всей остальной рецептуры муки почему-то все время требуется больше. Иначе тесто не отлипает ни от миски, ни от рук, ни от стола. А добавляешь больше - избыток муки на качестве явно негативно отражается, печенье жестковатым получается. Что я не так делаю, а?
Заранее спасибо за конструктивные советы и предложения :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, объясните мне, любителю в области кулинарного искусства, почему у меня все время уходит в тесто муки больше, чем по рецепту заявлено? Опробываю сейчас все подряд рецепты печенья с Евы, и что характерно - еще ни разу тютелька в тютельку не уложилась. При точном соблюдении всей остальной рецептуры муки почему-то все время требуется больше. Иначе тесто не отлипает ни от миски, ни от рук, ни от стола. А добавляешь больше - избыток муки на качестве явно негативно отражается, печенье жестковатым получается. Что я не так делаю, а?
Заранее спасибо за конструктивные советы и предложения :)
По моим наблюдениям Макфы всегда больше другой муки уходит. У нее видимо влажность выше.
Вот что интересно, у меня совершенно противоположное наблюдение. У меня всегда муки уходит меньше, чем указывается в рецептах, взятых с русскоязычных сайтов, не только с евы Я уже к этому привыкла. Просто добавляю сразу же примерно две трети от рекомендованного количества муки, а потом подсыпаю еще, если нужно. Думаю, дело в разных характеристиках муки.
Во-первых, да, как уже сказали, зависит от муки.
Во-вторых, возможно, Вы используете в выпечке яйца разного размера или, допустим, сметану разной жирности.
Помимо свойств муки, еще зависит от того, где муку хранят. Если в тепле - то уходит меньше, мука суше и вбирает в себя больше жидкости. А если в холодном месте, то муки уходит больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения