18
Научите маленькие клёцки, плиз
Девочки, хочу бульон куриный с клецками сделать. Вродеони из манки делаются??? Подскажите пж рецепт этого теста (с точными пропорциями, т.к. я никогда не делала сама), но такого. чтоб можно было сделать их небольшими по размеру, чтоб детям было удобно есть, не ломая. В детстве ела их у соседского мальчика в гостях, так они в ложку столовую не помещались, и мама его говорила, что они маленькими не выходят. Заранее благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хочу бульон куриный с клецками сделать. Вродеони из манки делаются??? Подскажите пж рецепт этого теста (с точными пропорциями, т.к. я никогда не делала сама), но такого. чтоб можно было сделать их небольшими по размеру, чтоб детям было удобно есть, не ломая. В детстве ела их у соседского мальчика в гостях, так они в ложку столовую не помещались, и мама его говорила, что они маленькими не выходят. Заранее благодарю.
Кнели называются,однажды готовила,очень вкусно.Там в рецепте про курицу было,у меня идейка была.Бульон сварили,птом мясо в мельничку или мясорубку,домавить корешок имбиря,немного,манки чуть,со пе,и кинзу,если такую траву не лю,думаю можно заменить . и чайной ложкой бросаем в бульон,и первое и второе вкуснота.Подруга делала с курицей ,мяско сыроё промолола,тоже вкусно.
Anonymous
Меня как то проконсультировали и ткнули носом в мою безграмотность национальных блюд, мол галушки - это из муки, а клецки из манки...))))
Anonymous
Я не знаю, как это называется, :) но делаю так:
2 белка в пену достаточно крутую с солью взбиваю, добавляю по одному желтки, перемешиваю и плюс примерно 4 ст.л. с хорошими горками муки (и немного в нее разрыхлителя). Перемешиваю аккуратно все. И далее, либо как писали выше, чайной ложечкой набираю массу и кидаю в кипящий бульон. А если совсем малюсенькие клецки нужны - беру небольшую терку одностороннюю, горизонтально держу над бульоном, наливаю на нее ложкой тесто и растираю, т.е., тесто через терку падает в бульон. Кстати, ни в первом, ни во втором случае ничего не слипается, не мешаю.
Варианты заправки: если бульон куриный, то одни клецки. Если говяжий - мясо кусочками, картофель, клецки, плюс укроп, зел. лук при подаче на стол.
2 белка в пену достаточно крутую с солью взбиваю, добавляю по одному желтки, перемешиваю и плюс примерно 4 ст.л. с хорошими горками муки (и немного в нее разрыхлителя). Перемешиваю аккуратно все. И далее, либо как писали выше, чайной ложечкой набираю массу и кидаю в кипящий бульон. А если совсем малюсенькие клецки нужны - беру небольшую терку одностороннюю, горизонтально держу над бульоном, наливаю на нее ложкой тесто и растираю, т.е., тесто через терку падает в бульон. Кстати, ни в первом, ни во втором случае ничего не слипается, не мешаю.
Варианты заправки: если бульон куриный, то одни клецки. Если говяжий - мясо кусочками, картофель, клецки, плюс укроп, зел. лук при подаче на стол.
Anonymous
Спасибо, девочки. Вчера сделала из муки, т.к. чтоб из манки делать, разрыхлителя не было, а до супермаркета не добралась. ПОлучилось вкусно, но дети не стали есть. В следующий раз попробую с манкой, как мама делала в детстве.
Простой рецепт. Половина стакана молока разогреть, добавить 50 гр. сливочного масла, когда оно растает в молоке,всыпать половину стакана муки, сразу всю, но медлено, при этом, помешивая всю массу. Емкость в которой готовите должна быть на очень слабом огне. Посолить, добавить 2 яйца. Не снимая с огня,сильно мешать, пока масса не станет однородной.Потом чайной ложечкой опускать в мясной бульон. Варить минут 10,не больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения