77
Рецепты
15.11.11 18:59

торт Наполеон

Поклонники этой классики, поделитесь пожалуйста рецептом:) Взяли с нета, коржи получились через чур пупырчатые и жирные, и вообще все не то и не очень то и вкусно. Я помню в детстве , коржи были практически бесвкусные. Вся сладость была от крема (сгущенка с маслом кажется).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поклонники этой классики, поделитесь пожалуйста рецептом:) Взяли с нета, коржи получились через чур пупырчатые и жирные, и вообще все не то и не очень то и вкусно. Я помню в детстве , коржи были практически бесвкусные. Вся сладость была от крема (сгущенка с маслом кажется).
Нет, нет, не надо портить Наполеон сгущенкои. Классика, всегда должна быть классикои - только заварнои крем, никакои сгущенки,сгущенка. это же извращение в ужасно грубои форме, к Наполеону. Даже расстроилась, за Наполеон. забудьте о сгущенке, делая Наполеон!
A
А я как-то нашла рецепт крема на упаковке слоеного теста. Стакан молока + столовая ложка муки, варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Смешать масло, сгущенку и остывшее молоко-муку. Получается какой-то полузаварной крем. Но моим нравится.
А мона я дам свой рецепт Наполеона (спасибо девочкам-коллегам)?:-) Аналог не встречала на еве. Торт получается отпадный.
Итак:
тесто №1 200гр. сметаны, 2яйца, 1ст.л. уксуса, соль, щепотка, 2,5 стаканв муки - замесить мягкое тесто.
тесто №2 300гр. маргарина, 1,5 ст.муки -все порубить и разделить на 3 части.
1/3 часть теста №1 раскатать и намазать (насыпать) 1/3 теста №2. Сложить попалам -прокатаь, еще раз попалам -прокатать (можно еще раз). Прокатывем несильно, только для того, что бы масло распределилось. Так сделать три части. Поставить на холод на 1,5-2 часа. Затем каждую часть разделить на 4 - итого 12 кусочков теста. Из каждлго выпечь корж (тесто очень тоненькое, переносить на скалке, печется буквально несколько минут).
Крем: наверное можно на любителя, у меня в рецепте был такой (и я с ним и делаю)1литр молока, 2ст сахара, 4яйца, 4,5ст.л. муки - сварить помешивая. Охладить. Вбить 200гр. масла (крема хватает ровно на этот торт). Торт готов через 3-4 часа.
Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3191.html получился идеальный Наполеон, муж до сих пор вспоминает. До этого пекла только кексы и запеканки, с тортами как-то не выходило ничего путного )
Девочки, в пятницу все прочитала и сделала по этому рецепту - получилось то что надо (со сгущенкой для нас слишком сладко, с сл маслом слишком жирно), только на свой вкус еще бы чуть добавила крема.
http://forum.say7.info/topic28164.html
а переморозить его можно тесто ? а то что то у меня не получилось из двух тест
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения