19
Помогитееее! Баранина!!! ))))
Девочки, посоветуйте! Муж привёз баранину. Раньше я никогда не ела это мясо, кроме шашлыка из ягнёнка. Было вкусно. Муж захотел просто обжаренное мясо с луком. И гарнир. Сделала. Ему нравится. А мне самой ужасно не понравилось на вкус это мясо. Может есть какие-нибудь интересные рецепты, чего бы сварганить из него, чтобы не только мужу съедобно было :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте! Муж привёз баранину. Раньше я никогда не ела это мясо, кроме шашлыка из ягнёнка. Было вкусно. Муж захотел просто обжаренное мясо с луком. И гарнир. Сделала. Ему нравится. А мне самой ужасно не понравилось на вкус это мясо. Может есть какие-нибудь интересные рецепты, чего бы сварганить из него, чтобы не только мужу съедобно было :-)
вот что-то я чувствую, что я одна из тех, кому не по душе этот специфический вкус :-) Но мало ли... может что понравится..
не люблю барана, ни в виде шашлыка ни в виде ничего другого, тошнит от однога запаха. Даже если баран хороший и молодой.Для меня он воняет.
Какая часть барашка у вас?
Мы готовим тушеную в собственном соку, долго, но очень вкусно. Баранину режем/рубим крупными кусками. На дно холодного котелка кладу сначала сало (или жир, срезаный с баранины), слой морковки, лука, помидор, потом барнины, посолить, поперчить, веточку кинзы и петрушки, и опять слой моркови, лука, помидор, баранины. Заканчивается все слоем помидор. Холодный котелок ставиться на сильный огонь. Как только услышали, что там забулькало на дне, огонь сделать самым слабым, но чтоб кипело, и забыть на 3 часа. Воды не доливать - овощи и мясо дадут достаточно жидкости, не мешать. Получается - пальчики оближешь! Кстати, и говядину я так готовила, тоже вкусно. Брала филейный край.
ИМХО, не в рецепте дело. Баранина имеет специфический запах, я его за километр почую (но я баранину обожаю, в детстве бабушка овец держала), вот он вам и не нравится.
Не портьте мясо и отдайте ценителям. В баранине и ценится характерный вкус, который надо подчеркивать, а не избавляться :)
А вообще, Сталик Ханкишиев и его рецепты Вам в помощь,
А вообще, Сталик Ханкишиев и его рецепты Вам в помощь,
Я с удов. ем шурпу, вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html
Смотря как приготовить баранину, у меня дочь ее не ест. Не нравится запах. Но когда муж готовит плов, со спец. приправами , с зирой и барбарисом, уплетает за обе щеки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения