11
желатин
никак не могу справиться. купила самый обыкновенный,на пачке написано "желатин п-11". сделала,как указано,в итоге на дне стакана плотный слой желе,ничего не растворилось и не набухло. заливала холодной водой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияникак не могу справиться. купила самый обыкновенный,на пачке написано "желатин п-11". сделала,как указано,в итоге на дне стакана плотный слой желе,ничего не растворилось и не набухло. заливала холодной водой.
Сначала залейте холодной водой. Когда набухнет- через 15-20 минут, заливайте горячей водой, постоянно помешивая. Дальше мешайте-мешайте, до тех пор, пока не растворится.
хороший желатин заливается водой 1 к 5, то есть 1 гр желатина залить 5 гр холодной воды на 3-5 минут. Получается набухший слой. Его надо переложить в почти кипящую жидкость. Если жидкость просто горячая, но не очень горячая, то это желе сначала растопить в свч до состояния водички, несколько секунд и потом уже добавить. Если опять же желатин хороший, то как только желе добавили в очень горячую жидкость, то он моментально растворяется. Если что-то пошло не так, значит, купите хороший желатин и не мучайтесь.
При использовании листового листы заливают большим количеством очень холодной воды. И когда они становятся полностью размякшими, то очень хорошо их отжимают и кидают в очень горячую жидкость. Они там также моментально растворяются.
При использовании листового листы заливают большим количеством очень холодной воды. И когда они становятся полностью размякшими, то очень хорошо их отжимают и кидают в очень горячую жидкость. Они там также моментально растворяются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения