19
Рецепты
24.11.11 15:21

Дорада в духовке или пожарить?

Первый раз сегодня купила эту рыбу. Вот думаю в духовку или пожарить в муке на сковородке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз сегодня купила эту рыбу. Вот думаю в духовку или пожарить в муке на сковородке.
Мне больше всего она нравится жареной, с чесночной корочкой.
Делаю так:
Для двух средних рыбок смешать 2 ст ложки чеснока (после пресса), 1/2 ст ложки молотого перца, 4 ст ложки соевого соуса, соль. На рыбке сделать 3 диагональных надреза с каждой стороны, обмазать получившейся смесью и обжаривать на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Перед подачей промокнуть бумажны полотенцем, чтобы убрать лишнее масло!
Вместо розмарина я кружок лимона кладу.
Для нас самая вкусная дорада из духовки - в соляном панцире и фольге. В фольге делаю со сметаной и укропом+чесноком, можно просто сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и специи (нравится петрушка, розмарин, укроп, базилик). Черный перец крупного помола, лимон, оливки, черри по желанию. С помидорами и оливками лучше делать с пакете для запекания.
Жарю рыбу оч редко, даже камбалу запекаю.
Заворачиваю в фольге с петрушкой, укропом, с шпинатом, с каперсами, с лимоном, с помидором, с маслинами или оливками, фенхель, спаржа. Короче с чем придет в голову и что сочетается на ваш взгляд по вкусу с рыбой (не со всем сразу понятное дело). Рыбу саму натереть солью, нашпиговать, завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку. 200 градусов 20 минут.
Anonymous
up
Anonymous
я делаю и так и так .
в духовке , конечно удобнее: почистили , в брюхо лук+ помидор порезанный ломтиками, посолить , поперчить и в фольгу .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения