10
Anonymous
Рецепты
25.11.11 17:23

Куриный суп

Уважаемые форумчанки , научите , пожалуйста, варить вкусный куриный суп :) из каких частей курицы лучше варить бульон? на каком бульене варите : первом или втором? что добавляете : макароны или рис? Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки , научите , пожалуйста, варить вкусный куриный суп :) из каких частей курицы лучше варить бульон? на каком бульене варите : первом или втором? что добавляете : макароны или рис? Спасибо :)
Anonymous
Я всегда варю из грудки с кожей на кости. Минут через 10 после закипания добавляю половинку мелко нарезанного лука и солю. Когда мясо уже готово, бросаю нарезаную морковь.
Вермишель всегда отвариваю отдельно и вместе с зеленью кладу уже в тарелки, иначе суп получается мутным.
Ну и потом разделываю свареную курицу, чтобы никаких костей-кожи в тарелках - брр )
Вообще, самый вкусный суп куриный имхо ;-)
Главное, как поднимется пена - сразу её снять, не дожидаясь, пока забулькает, и бульон помутнеет. И не допускать никакого бурления, бульон должен томиться не торопясь).
И с добавлением кореньев поэкспериментируйте, может на Ваш вкус и лук-порей, и сельдерей впишутся в компанию к традиционным репчатому луку и моркови.
хм... не представляю, как 1 курицу делить на 4 бульона :). И из грудок - это не настоящий бульон, а подобие его, имхо.
Из суповой куры всегда варю, на 1 кг веса - 2200- 2300 воды примерно добавляю. вторичный бульон делаю. и варю долго, часа 2,5-3 (если в мультиварке, то час).
Anonymous
Люблю наваристый бульон из индюшатины- набор из шеи, крыла и желудочка. В кастрюлю после закипания и снятия пены кладу целую луковицу, морковь, ломник сельдерея и несколько стеблей укропа и петрушки, лавровый листик и 2-3 горошины черного перца.
и обязательно, чтоб бульон был прозрачным, как закипит и снимете пену, аккуратно влейте сырое яйцо, потом уберите его:) я люблю куриный суп с клецками или с лапшой. с мелкой вермишелью не нравится, т.к. она потом распаривается и как каша становится, может не ту вермишель беру:)
кладу одну-две картошины, морковку тонкими кружочками, лук по желанию. ну и в тарелку уже свежую зелень: петрушка, укроп, лук зеленый
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения