9
Рогалики
Может кто вспомнит раньше делали такие рогалики с мармеладом. Мармелад я нашла подходящий, теперь думаю, а тесто какое нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто вспомнит раньше делали такие рогалики с мармеладом. Мармелад я нашла подходящий, теперь думаю, а тесто какое нужно?
Я вот по такому рецепту делала
Рогалики
4 стакана муки (ориентировочно)
200гр сметаны
200гр маргарина
500гр мармелада
1/2 ст сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка
Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, мармелад завернуть в рогалик.
Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.
После выпекания посыпала сахарной пудрой.
Вместо сметаны очень часто использовала кефир.
Рогалики
4 стакана муки (ориентировочно)
200гр сметаны
200гр маргарина
500гр мармелада
1/2 ст сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка
Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, мармелад завернуть в рогалик.
Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.
После выпекания посыпала сахарной пудрой.
Вместо сметаны очень часто использовала кефир.
http://eva.ru/R1cp - песочные трубочки, может быть это то, что вы ищите. Начинка может быть и сладкой :-)
Мои рецепт (очень любим мужчинами :chr3):
В миску налить кружку теплого молока, высыпать пачку сухих дрожжей, добавить ложку сахара и немного муки. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить на полчасика в тёплое место. Когда образуется пенная шапка добавить 4 яйца, 200 гр. размягчённого (не растопленного) маргарина маленькими хлопьями, пакетик ванильного сахара, подсолить и добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от рук. Перед разделкой тесто поставить на два часа в холодильник.
Рогалики получаются пышными, рассыпчатыми, а сладость зависит от начинки. Когда нет варенья или джема я делаю начинку из изюма и сахара или сахара с корицей.
В миску налить кружку теплого молока, высыпать пачку сухих дрожжей, добавить ложку сахара и немного муки. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить на полчасика в тёплое место. Когда образуется пенная шапка добавить 4 яйца, 200 гр. размягчённого (не растопленного) маргарина маленькими хлопьями, пакетик ванильного сахара, подсолить и добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от рук. Перед разделкой тесто поставить на два часа в холодильник.
Рогалики получаются пышными, рассыпчатыми, а сладость зависит от начинки. Когда нет варенья или джема я делаю начинку из изюма и сахара или сахара с корицей.
это называлось "Вертушки", вся Москва пекла. )))) пачка творога, пачка растопленного маргарина, сода в уксусе, полтора стакана муки, сколько сахара - не помню, может и вообще без сахара.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения